Господи, избави меня от укуса змеи
Я жила в деревне целый месяц одна.Вот было здорово-празднословить было невозможно т.к.общение было случайным- и то минут на пять с соседкой по огороду,но там разговор сугубо по теме-чему я была чрезвычайно рада,молиться мне в то время празднословие не мешало.
А сейчас,как сказал известный московский священник о.Валентин Ульяхин,»мы живём в век празднословия».
Вот ещё что хочу про то лето рассказать.Как-то утром,мне позвонили из дома,и сказали,что тётю(она тогда сломала ногу)повезут на консультацию в больницу.
Я открыла псалтирь преп.Арсения Капподокийского,и стала там искать псалмы о болящих и прочие,согласно тематике.Читала их и молилась за тётю.
Тут мне явно бросился в глаза Псалом 123,о котором написано»чтобы избежать укуса змеи».
Мне показалось странным,что меня тянет именно этот псалом прочитать,я не стала этого делать,искала псалмы о болящих.
Вновь меня потянуло на этот псалом.Я сама себе сказала
«Ну где я сегодня встречу змею?В лес я сегодня не пойду,на речке акватория просматривается,проведу весь день в усадьбе.»
А я когда ходила в лес,то молилась св.вмч.Георгию Победоносцу,чтобы на змею не наткнуться.
«Ну,-думаю,-если что,я помолюсь св.Георгию Победоносцу,зачем мне этот псалом?»
И так я прочитала все псалмы о болящих,псалмы на всякое трудное дело и т.д.Но 123 псалом «чтобы избежать укуса змеи»меня все равно тянул к себе.
«Ну ладно!»-согласилась я,такая умная.Прочитала его,перекрестилась и сказала «Господи,избави меня от укуса змеи!»
Пожала плечами: «Ерунда какая-то,мне ведь весь день известен.»
И я занялась обычными делами в усадьбе.Вечером жарю у себя на террасе картошку и собираюсь после ужина пойти на речку.И вдруг слышу-прямо на террасе орёт какой-то тушканчик.И так истерично орёт-даже страшно!
Я везде смотрела на террасе-не видно,а он орёт и орёт и рядом ведь!Что такое?!
Тогда я решила во двор выйти.А поскольку в то лето жара стояла,я босиком всюду ходила.И во двор выскочила босиком на этот душераздирающий вопль.
И тут,у меня прямо из под ног выскочила огромная гадюка,и колесом извиваясь уползла в кусты.Я на неё чуть-чуть не наступила.Вот те и 123-й псалом,и глас Божий.А не послушалась бы-неизвестно чем бы всё окончилось!
. Тушканчик в лес убежал.Змея хотела его съесть,вот он и орал.Сроду у нас в усадьбе не было змей-эта первая!
Житие мученика трифона апамейского, никейского
Святой мученик Трифон родился в одной из областей Малой Азии – Фригии, неподалеку от города Апамеи в селении Кампсада.
С юных лет Господь даровал ему силу изгнания бесов и исцеления различных болезней. Однажды жители его родного села были спасены им от голода: святой Трифон силой своей молитвы заставил уйти вредных насекомых, истреблявших хлебные злаки и опустошавших поля. Особенно прославился святой Трифон изгнанием беса из дочери римского императора Гордиана (238–244).
Помогая всем страждущим, он требовал только одной платы – веры в Иисуса Христа, благодатью Которого он исцелял их.
Когда на царский престол вступил император Декий (249–251), жестокий гонитель христиан, эпарху Акилину было донесено, что святой Трифон смело проповедует веру во Христа и многих приводит ко Крещению. Святой был схвачен и приведен на допрос, во время которого он безбоязненно исповедал свою веру.
Его подвергли жестоким истязаниям, били палками, терзали тело железными крючьями, обжигали раны огнем, водили по городу, вбив в ноги железные гвозди. Все пытки святой Трифон мужественно претерпевал, не издавая ни единого стона.
Наконец, он был осужден на усечение мечом. Перед казнью святой мученик молился, благодаря Бога, подкрепившего его в страданиях, и испросил у Господа особую благодать тем, кто будет призывать его имя на помощь. Прежде, чем воины занесли меч над головой святого мученика, он предал душу свою в руки Божии. Это событие произошло в городе Никее в 250 году.
Святое тело мученика христиане обвили чистыми пеленами и хотели предать погребению в городе Никее, в котором он пострадал, но святой Трифон в видении повелел перенести его тело на свою родину в селение Кампсаду. Это и было исполнено.
Впоследствии мощи святого Трифона были перенесены в Константинополь, а затем в Рим. Большим почитанием пользуется святой мученик в Русской Православной Церкви.
Существует предание, что при царе Иоанне Грозном во время царской охоты улетел любимый царем кречет. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу. Сокольник Трифон объехал окрестные леса, но безуспешно.
На третий день, утомленный долгими поисками, он остановился под Москвой, в месте, ныне называемом Марьина роща, и в изнеможении прилег отдохнуть, усердно помолившись перед этим своему святому покровителю – мученику Трифону, прося его о помощи.
https://www.youtube.com/watch?v=50pmZw360pw
Во сне он увидел юношу на белом коне, держащего царского кречета, и этот юноша произнес: «Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься». Проснувшись, сокольник действительно увидел неподалеку на сосне кречета.
Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона. Через некоторое время на том месте, где было явление святого, сокольник Трифон Патрикеев построил часовню, а затем и церковь во имя святого мученика Трифона.
Мученику Трифону особо молятся об исцелении от телесных недугов, в болезненном состоянии, в случаях порчи плодов, во время голода.
Как читать заговор от змей и укуса гада
В жизни всякое бывает, и лучше к этому «всякому» заранее подготовиться. В нашей стране безграничных возможностей есть малоприятная возможность встретиться со змеей. И чтобы эта встреча не кончилась серьезным отравлением или психотравматическим шоком, достаточно заранее прочитать заговор от змей.
Гады ползучие бывают разные: черные, белые, красные. Однако специальные заговоры позволят уберечь вас от любого вида пресмыкающихся. Они не только не дадут змее вас укусить, но и сделают так, чтобы ваша встреча попросту не состоялась. Важно понимать цель заговора (отпугивание гадов от жилища, защита от укуса за приделами дома, заговор от встречи), поскольку от нее зависят слова защиты.
Молитва от укушения змей
Здравствуйте, дорогие друзья. По вашим многочисленным просьбам, напишу сегодня молитву от укусов змей. Преподобный Алексий, человек Божий—защитник людей от змей.
Ему-то и молятся при выходе в лес, где водятся змеи.
МОЛИТВА ОТ УКУШЕНИЯ ЗМЕЙ
Возвысився на добродетель и ум очистив, к желанному и крайнему достигл еси, безстрастием же украсив житие твое и пощение изрядное восприим совестию чистою, в молитвах, яко бесплотен, пребывая, возсиял еси, яко солнце, в мире, преблаженне Алексие.
Дом родителей твоих, яко чужд, имев, водворился еси в нем нищеобразно и, по преставлению венец прием славы, дивен на земли явился еси, Алексие, человече Божий, ангелом и человекам радование. О, великий угодниче Христов, святый человече Божий Алексие, душею на небеси Престолу Господню предстояй , на земли же данною ти свыше благодатию различная совершаяй чудеса!Призри милостиво на предстоящие святей иконе твоей люди, умиленно молящиеся и просящия от тебе помощи и заступления.Простри молитвенно ко Господу Богу честнии руце твои, и испроси нам от Него оставление согрешений наших вольных и невольных, в недузех страждущим исцеление, напаствуемым заступление, скорбящим утешение, бедствующим скорую помощь, всем же чтущим тя мирную и христианскую живота кончину и добрый ответ на Страшнем Суде Христове.Ей, угодниче Божий, не посрами упования нашего, еже на тя по Бозе и Богородице возлагаем, но буди нам помощник и покровитель во спасение: да твоими молитвами получивше благодать и милость от Господа, прославим человеколюбие Отца и Сына и Святого Духа, в Троице славимого и поклоняемого Бога, и твое святое заступление, ныне и присно и во веки веков.Аминь.
Попросите преподобного Алексия, и он вам поможет.
Со змеями можно разговаривать, они все понимают. Ведь и они не всегда были злыми, а стали такими после того, как на землю пришел грех. А он пришел через человека , и стали змеи бояться людей и защищаясь, жалить их.
Был у меня случай: жила я в селе, отдаленном от города. Через дорогу возле дома рос лес и был ставок. Красота удивительная…и тишина.
Но водились там змеи и ужи, а я их ох как боялась. Так вот: однажды, увидев во дворе ужа, я и говорю ему: »Я вас боюсь и давайте договоримся—я вас не трогаю, только не ходите ко мне во двор».И после того долго не было ужей и змей в нас во дворе.
Хотите верьте, хотите нет, но так и было.
Пусть будет больше добра—и меньше будет зла на земле.
До свидание.
До новых встреч.
Публикации
Даже в решении бытовых проблем нам помогают в первую очередь духовные средства…
Даже в решении бытовых проблем нам помогают в первую очередь духовные средства…
«И приидоша прузи и гусеницы, им же не бе числа, и снедоша всяку траву в земли их, и поядоша всяк плод земли их», – говорит в Псалме 104 Псалмопевец Давид об одной из египетских казней, которые Моисей по повелению Божию навел на египтян. Очень далека по времени от нас эта известная библейская история. Но она вдруг становится в чем-то ближе. С природой в последние годы происходит что-то необычное.
Когда в июле я приехала к сестре в гости в Торновое на Самарской Луке, то не поверила своим глазам. Веселое летнее разнотравье на горе, у которой стоит дом сестры, исчезло. До леса здесь – сотни метров свободного пространства с редкими дубами и дикими яблонями, сладкой лесной клубникой, душицей и зверобоем. Как было чудесно тут гулять, наслаждаясь деревенскими видами и простором.
Но вся гора сплошь заросла татарником! Колючие сорняки выше человеческого роста толпой подступали к дому и огороду, цеплялись за одежду. Заросли татарника значительно покрыли древние Жигулевские горы, плотным кольцом окружили деревню, словно взяв ее в плен.
И могучие дубы в это лето были не похожи на себя: вместо густых зеленых крон – пожухлые, скрученные серые листья – их поедали гусеницы.
https://www.youtube.com/watch?v=ys2j-W9VmgQ
Что-то изменилось и в доме: по всем углам был разложен мышиный мор, а Татьяна пожаловалась, что мышей появилось много и они открыто бегают по комнатам, ведут себя нагло. В этот момент из-за русской печки выбежала мышь и уставилась на нас, даже не думая спасаться при виде людей.
Оказалось, что от нашествия мышей страдают многие в деревне. В домах стали появляться и хомяки, которых тут раньше не видели. Они быстро сгрызают все подряд, а поймать их еще труднее.
Но самым неприятным «сюрпризом» стала встреча на горе недалеко от дома с черной змеей, которая выскользнула прямо из-под ног. Я пожаловалась Татьяне, и она призналась, что месяц назад «застукала» гадюку на терраске! В Рождествено кто-то обнаружил змею дома в ванной. В Старом Буяне змей стало так много, что теперь в лес ходят в резиновых сапогах даже в жару.
Нашествию непрошеных гостей подверглись и горожане. У многих самарцев в квартирах завелась моль. Меня эта напасть тоже не обошла. Пришлось неделями мыть с мылом и уксусом шкафы, пересматривать продукты и каждый день выбрасывать крупы, чай, специи, сухофрукты, сушеные травы, сахар.
На одежду тоже напала моль, другого вида. Съела положенную в шкаф душицу, которая должна была ее отпугивать. Я безжалостно выбрасывала изъеденный ковер, носки, кофту. Но вечером по квартире вновь начинали порхать ненавистные «бабочки»: знак того, что невидимые личинки продолжают методично что-то уничтожать. Единственное средство против них – дихлофос – помогал ненадолго.
Но осенью моль наконец-то стала исчезать.
Помогли не только чистка дома и выбрасывание зараженных вещей. Помогли молитва, каждение и окропление комнат святой водой. Чтение акафиста мученику Трифону и тропаря ему, где есть конкретная просьба помочь в такой беде: «Пищи Божественныя, треблаженне, наслаждаяся на Небесех неоскудно, славящих песньми память твою покрый и сохрани от всякие нужды, отжени вредящих нивам животных, да тебе от любве вопием всегда: радуйся, Трифоне, мучеников укрепление».
Слава Богу за все! Это сравнительно легкое нашествие напоминает душе непреложные Евангельские истины не иметь ничего лишнего, не слишком надеяться на земное: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Мф. 6, 19-20).
Вздохнув свободно, я решила заглянуть в интернет. На заданные слова «нашествие моли» вышли десятки статей, начинавшихся с этого же слова – «нашествие». Журналисты словно сговорились, проблема нашествия тварей оказалась далеко не частной бедой.
«Смоленску грозит нашествие мышей и крыс». «Петербург переживает нашествие клещей». «Моль съела минские каштаны». «В Крыму началось нашествие гусениц». «Амурская область подверглась нападению гусениц яблоневой моли». «Нашествие моли на Башкирию». «Челябинск атакуют полчища тополиной моли».
Животные становятся агрессивнее, стремительно размножаются, мигрируют из привычных мест обитания. От нашествия малярийных комаров, клещей и мошкары страдают регионы, где их не было. Как на причину ученые указывают на анормальное потепление климата.
«Мутации греха коснулись не только самого человека, но и того мира, в котором он обитал», – пишет протоиерей Олег Стеняев о допотопном мире в книге «Как нам уклониться от соблазнов сегодня». Но и сейчас положение намного ли лучше? Безсловесные твари идут к людям, покидая свои места обитания.
«Возсия солнце, и собрашася, и в ложах своих лягут», – говорит Псалмопевец о скимнах, то есть молодых львах, в 103 псалме «О мирстем бытии». «Так велика премудрость Божия, указавшая человеку день для безпрепятственной полевой работы, а диким животным и зверям – ночь для снискания себе пищи», – по словам протоиерея Григория Разумовского.
Как защититься от этого?
По народному поверью, к 27 сентября – дню Воздвижения Креста Господня – змеи залегают в норы и впадают в спячку: «На Воздвижение ни змеи и никакой гад по земле не движется». Боятся Креста.
Православный человек знает, что главные средства защиты для него – крестное знамение, молитва и покаяние. Надежды свои мы возлагаем на Бога, Царицу Небесную, всех святых, Ангела Хранителя, у них ищем защиты себе.
«Велика сила надежды на Бога. Она есть неприступная ограда, непреоборимая стена, непобедимая помощь, тихая пристань, несокрушимая крепость, неотразимое оружие … Безопасность, происходящая от надежды на Бога, гораздо надежнее самой власти во время бедствий, – утверждает Святитель Иоанн Златоуст в «Беседах на Псалмы», Псалом 9 и 10.
– Велика сила надежды на Бога. Ею безоружные побеждали вооруженных… Перед ними стихии забывали свою природу и обращались в их пользу, звери не были более зверями, потому что надежда на Бога преобразует все. Друзей Божиих боятся и стихии, и звери и уважает всякая тварь».
P.S.
Статью эту я сдала в редакцию в пятницу. А в понедельник, 19 ноября, в три часа дня я шла по 13-му микрорайону Самары в поликлинику. Свернула за многоэтажной «свечкой» на проспекте Кирова наискосок по тропе, сокращая путь. Прошла несколько десятков метров… и вздрогнула: навстречу мне летела стая огромных собак.
Их было шесть или семь. Я бросилась к дереву, ища защиты. Но тонкий голый ствол не мог защитить. Звери меня окружили и, злобно рыча и лая, стали прыгать и рвать одежду, пытаясь укусить. Мне помогло то, что на мне было очень длинное драповое пальто с капюшоном.
Тем не менее, одна из собак разодрала левую полу и подкладку пальто и зубами полоснула по бедру. Я пыталась отбиться сумкой, крестила собак, слезно кричала: «Господи, помилуй!» Рядом не было ни души. Все это происходило не где-нибудь в лесу, а средь бела дня в городе, рядом с оживленной трассой. «Яко пси мнози обступиша мя» (Пс. 21, 17). Еще несколько минут – и собаки разорвут меня….
Поодаль по пешеходной дорожке вдоль проспекта Кирова, словно в каком-то кино, мирно прогуливались мужчина с маленькой собачкой на поводке и две женщины. «Люди, помогите!», закричала я громко и протяжно. Это была последняя надежда, надежда на чудо. Собаки вдруг остановились, словно удивленные звуком моего голоса. Потеряв ко мне интерес, они побежали в ту сторону, куда летел голос…
А столько таких голодных стай бегает по Самаре! Никто от такого нападения не застрахован.
Защитники животных с пеной у рта защищают от соответствующих служб, регулирующих численность в городе бродячих хищников. Но у нас как-то неохотно защищают людей, которых калечат эти твари.
К счастью, я осталась невредима. Уверена, что меня спасли святые, Пресвятая Богородица, Архангел Михаил, молитву которому я читаю каждый день. Сейчас ставлю точку – и иду в администрацию Кировского района Самары с заявлением о происшедшем, с просьбой принять меры и изловить злобную стаю. Чтобы другие люди не стали их жертвами.
Как стало известно 21 ноября, мэрия Самары приняла решение выделить 5,5 миллиона рублей на отлов бродячих собак. Кого-то это спасет от беды.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Полное собрание и описание: молитва чтобы не встретить змею для духовной жизни верующего человека.
Заговор – это магическое заклинание, которое состоит из специально подобранных слов, и если их прочитать нужным образом, то они будут обладать исцеляющим, благословляющим или оберегающим действием. Прочтение заговора направлено на то, чтобы уберечь человека от плохого влияния или вылечить его в краткий строк при помощи высших сил. Все это сопровождается специальным обрядом.
Заговор от змей на дачном участке
В этой статье речь будет о заговорах, прочтение которых убережёт от пресмыкающихся, которых боятся многие ещё с раннего детства. И этот страх называется «герпетофобия», он проявляется в разных формах: от простого дискомфорта, когда человек видит перед собой ползающее существо до панического страха и ступора – в этом случае необязательно видеть живую змею, можно просто увидеть её рисунок или игрушки в виде змеи.
Причины боязни змеи разные: кто-то боится укуса, кто-то не приемлет её внешний облик, у многих змея ассоциируется как воплощение злых потусторонних сил.
С ползучими животными связано много народных примет и поверий, так верили в то, что человека, повстречавшего на своём пути змею, ждут впереди необыкновенные жизненные повороты.
Верили, что счастье придет в дом к тем хозяевам, к которым во двор заползали змеи, несчастье же поджидало тех, из двора которых эти животные «убегали». Считалось преступлением убивать найденную в доме или во дворе гадюку или змею – этим животным мог притвориться домовой.
А если его обидеть, то он мог наслать на дом пожар или ещё чего похуже.
Издавна существуют и часто используются разные специальным образом подготовленные обереги, мази, настойки, применение которых убережёт от не желаемых укусов ползающих змей. Это было важно в давние времена, так как не было тогда специальной защитной обуви, а признанный факт – змея кусает не из-за того, что она очень агрессивное животное, а из-за того, что есть угроза её жизни или логову и она защищается.
Раньше, чтобы уберечься от ядовитых укусов этих животных, жгли ветви и сухие листья тополя, получая из них золу. Ею натирали подошвы обуви и посыпали дорожки перед входной дверью собственного дома – верили, что насыпанная зола не пропустит ядовитых змей внутрь жилища. Носили при себе, привязывая на нитку и камни-обереги.
https://www.youtube.com/watch?v=g3Uk8JD_ITs
Змея на участке