Видео-дневники Джейн Фостер — фанфик по фэндому «Тор»

Видео-дневники джейн фостер{amp}#xa; —{amp}#xa; фанфик по фэндому{amp}#xa; «тор»

Запись #1.

—Шррр—

С шуршанием в кадре крупным планом появляется близко прислонённая половина лица молодой женщины и часть богато украшенной комнаты на заднем плане. Спустя два удара записывающего устройства о нечто в кадре невидимое женщина чуть улыбается и отдаляется, садясь у изножья появившейся в кадре кровати.

— Всем привет, — немного неловко улыбается женщина. — Итак… даже не знаю с чего начать.

Она разводит руками и оглядывает комнату, не сдерживая радостного смеха.

— Я в космосе!

Записывающее устройство наклоняется в сторону, и женщина спешно подрывается к нему, но вскоре раздаётся звук удара, а кадр затемняется поверхностью пола.

—Шррр—

Женщина лежит среди подушек, позади видно ранее появлявшееся изножье, но с другой стороны. Уголок кадра немного перекрывает золотистая рюшка.

— Итак, начнем сначала. Меня зовут доктор Джейн Фостер, я астрофизик, и мне выдался уникальный шанс побывать на другой обитаемой… — Джейн спотыкается на фразе. — Ну, планетой это не назвать, скорее некрупный спутник, но тем не менее, местные как-то поддерживают на нём атмосферу и гидросферу, и даже притяжение, схоже с земным. Я не могу измерить точно без оборудования, но до сих пор не испытала никакого дискомфорта или излишней легкости.

Джейн замолкает и поправляет подушку.

— Здешнее население невероятно схоже с людьми внешне, так, что при первом, э-м-м-м, контакте наша исследовательская группа даже не осознала, что общается с представителем инопланетного происхождения.

Джейн явно краснеет и тянется поправить камеру, после её манипуляций краешек золотистой рюшки закрывает почти пол-экрана.

— Но при внешнем сходстве внутренние органы наших видов крайне отличаются. Мне удалось пообщаться с медиками этого астероида, и из краткого расспроса я узнала несколько любопытных вещей.

Джейн берёт камеру, отдаляя ее, насколько позволяет длина руки, и начинает ходить по комнате.

— У них безотходное потребление пищи, я не представляю, как это возможно, но похоже у этих инопланетян внутри по целому биореактору. В связи с чем у них отсутствует кишечник и анус. Задокументировать это лично у меня пока возможности, к сожалению, не было, — грустно вздыхает Джейн. — Какие же органы тогда занимают эту полость в теле? На мой прямой вопрос медики ответили, лишь про размножение и некий «тентокель», чему, по-видимому, нет аналогов в нашей биологии. Так что более точной информацией я пока не располагаю. Ай-й-й!

Изображение уходит резко вверх, и слышится глухой удар обо что-то вперемешку со стоном боли Джейн. В следующую минуту в кадре появляется укатывающийся в сторону по полу пуфик.

— Доказательства того, что все эти факты вовсе не шутка, я нашла уже сегодня. — В кадре опять появляется лицо Джейн, и в этот раз оно излучает крайнюю степень удручённости. — Нигде на этом этаже я не смогла отыскать туалет.

Запись #2.

—Шррр—

— Всем привет!

Джейн Фостер сидит на фоне открытых створок в стене, за её спиной открывается вид на множество причудливых небоскрёбов, отливающих золотом. Время от времени можно увидеть некие летательные объекты, неспешно парящие между ними.

— Проблему с туалетом удалось решить. На моё счастье, в этом месте живёт не один инопланетный вид, так что некое подобие санузла, предусмотренное для «серых служанок», мне предоставили. К несчастью, общаться с ними очень сложно. — Джейн трёт шею, нервно постукивая по подоконнику, на котором сидит.

Ракурс камеры смещается, показывая ранее виденную комнату.

— На данный момент я пытаюсь приспособиться к интерфейсу здешней техники. Что крайне тяжело, потому что его фактически нет.

В кадре вновь появляется лицо Джейн.

— Например, гардероб.

После возни и демонстрации расписного потолка помещение сменяется куда более маленькой округлой комнатой, полной зеркал.

— Всё вроде просто. Становишься — появляются голограммы с разными нарядами, нужно только выбрать, и система сама переоденет тебя.

Джейн кладёт записывающее устройство, предположительно, на пол, потому что дальнейшая запись ведётся с очень низкого угла.

— Сейчас попробуем, — преувеличенно бодро говорит она. — Вытягиваем руки и активируем систему примерки.

Джейн совершает замысловатые действия руками. Ничего не происходит. Джейн хлопает в ладоши, щёлкает пальцами, припрыгивает, но результат продолжает быть нулевым.

Кадр тухнет.

—Шррр—

Время на записи показывает три прошедших с последнего сеанса часа. Кадр стоит криво, и большую его часть занимают лежащие горой, поблёскивающие тряпки неопределенного назначения и торчащая из-под этого завала рука. Рука елозит по полу и пару раз задевает записывающее устройство. Вскоре за рукой появляется раскрасневшееся лицо Джейн Фостер.

Еще про Тора:  Мастер-класс смотреть онлайн: Мастерим народную куклу Берегиню | Журнал Ярмарки Мастеров

— Активация прошла крайне… неожиданно.

Волосы Джейн растрёпаны, в них неаккуратным нагромождением вплетены с десяток различных лент, заколок и гребней.

— Тьфу, — сплёвывает она попавший в рот жемчужный шарик от одного из них.

Вскоре на заднем плане начинает слышаться торопливый щебет птиц, с каждой секундой приближающийся к месту записи. С щебетом в гардеробной появляется худощавая девушка с неестественно серой кожей и пепельно-белыми волосами. Девушка, не прекращая гневно попискивать, помогает Джейн подняться, и с ужасом осматривает окружение.

— Пиии-пии-пи-пииии! — восклицает девушка, напоминая рассерженного попугайчика, и принимается разгребать беспорядок, в котором теперь легко узнаются платья, декоративные доспешные элементы и бижутерия.

—Шррр—

В кадре появляется пересвеченное лицо Джейн не в фокусе. Когда фокус настраивается, Джейн скромно улыбается; теперь её волосы уложены ровно, и все нательные украшения находятся на положенных местах.

— Что ж, одеваться со служанкой пока оказалось проще, чем в одиночку.

Джейн поникает и грустно смотрит в сторону.

— С асгардскими технологиями у меня явно проблемы. Но следует протестировать и остальные приборы. Надеюсь, смогу сегодня принять ванну.

Запись #3.

—Шррр—

Запись начинается в тёмном помещении, от чего поначалу можно разглядеть лишь неясный силуэт сидящей в подушках женщины и редкие пересвеченные огоньки за её спиной.

— Ещё раз благодарю за предоставленную возможность, — раздаётся за кадром голос Джейн Фостер. — Уверена, на земле ещё никому не удавалось взять интервью у королевы Асгарда.

Женщина на подушках мягко смеётся.

— Короли у эльфов. Асы придерживаются более традиционной формы правления.

— Что ж, перейдём к опросу, — немного неловко говорит Джейн.

Женщина улыбается уголками губ и кивает.

— Так… Я не заготовила вопросы заранее, не могли бы вы немного рассказать о себе моим зе-мидгардским соплеменникам?

— Я Фригга, дочь Фьоргюна, царица-мать правящего царя Асгарда, Локи, сына Одина, Всематерь девяти миров. Многие тысячи лет я помогала своему мужу поддерживать порядок и мир, в том числе мы спасли вашу сферу от захвата йотунами около тысячи лет назад. Наверняка у вас сохранилось множество приданий о тех страшных временах.

Повисает неловкая пауза.

— На самом деле…

—Шррр—

Вместо тёмной беседки новый кадр показывает золотистую стену, оплетённую некой лозой, посреди стены водопадом стекает огромное количество воды, падая в далёкие глубины. Вода сильно шумит, из-за чего голоса на фоне плохо различимы.

— Этот потрясающий сад находится прямо внутри дворца! — кричит Джейн изо всех сил. Кадр резко разворачивается, демонстрируя обильно размещённую вокруг зелень. — Царица сказала, что здесь собраны растения со всех галактик… вон земной дуб.

—Шррр—

Шум воды лишь доносится вдалеке на фоне. Камера медленно движется по дорожке под мерный звук шагов среди жёлтых огоньков и свисающих дождём ветвей плакучих деревьев.

— Так это и есть Сад детей? — доносится голос Джейн за кадром.

— Нет, это обычный сад, высаженный ещё царицей Бестлой, — звучит голос Фригги. — Вы не знаете, что такое Сады детей?

— Нет. Или да. Я слабо понимаю, что это такое. Ло… Ваш сын только вскользь упоминал при мне их.

— Ах, всё время забываю, что ваша раса ещё очень молода. Вы ведь до сих пор пользуетесь живорождением?

В ответ доносится неразборчивый набор звуков.

— Большинство продвинутых народов отказались от этого варварского метода. С нашей продолжительностью жизни контроль над рождаемостью очень серьёзная задача. Молодые асы и асиньи отдают своё семя в их местный Сад детей, а потом проходят стерилизацию.

— Но как же…? — немного недоумённо спрашивает Джейн.

— Дети — это привилегия, — вздыхает Фригга. — Когда будущие родители считают, что готовы к такому ответственному шагу, они должны обратиться к главе своего Дома, а тот — к местному ярлу. Если пару сочтут достойными, им сделают из их же семени общего ребенка, лишённого любой врождённой болезни и с той внешностью, какую захотят дать ему родители. В пределах доступной наследственности, конечно.

— Ух, ты, — говорит Джейн и замолкает секунд на пять. — Это же гениально!

Запись #4

—Шррр—

Поначалу кадр засвечен сильным бликом с верхнего правого угла, слышно тяжелое дыхание. Изображение выравнивается и прямо перед камерой крупным планом появляется испачканное лицо Джейн Фостер. Волосы Джейн полностью растрёпаны, на щеках видны две высохшие полоски слёз, а глаза сильно покраснели.

— Всем привет, — говорит Джейн надломлено. — С вами Джейн Фостер, астрофизик… и возможно, это последняя моя запись.

Еще про Тора:  Драконы: Всадники Олуха 1-8 сезон все серии смотреть онлайн

Джейн кратко всхлипывает и смотрит чуть в сторону, куда-то за камеру.

— Я была похищена и увезена против воли. Мои похитители вполне могут быть нездоровы психически. Если эту запись просматривает Тор или Локи, прошу, передайте мой телефон на землю. Я хочу попрощаться…

Камера падает вниз, и Джейн торопливо её поднимает.

— Доктор Селвиг… Эрик, прости, что не послушала тебя, хотя… я до сих пор ни о чем не жалею. Это было великолепное приключение, я была по-настоящему… счастлива.

По округе разносится отчётливый грохот падающего дерева, затем нечто, похожее на топот гигантских ног. Джейн резко дёргается, роняя камеру на пол, и хватается за одноручный меч рядом с собой.

—Шррр—

В кадре крупным планом появляется половина лица молодого мужчины. Он немного хмурится и внимательно всматривается в камеру. На фоне слышны звуки струнного инструмента и лёгкий гул неизвестного характера.

— Так это и есть ваш артефакт для захвата движений? — спрашивает мужчина. Кадр смещается то в одну сторону, то в другую, пока он вертит записывающее устройство.

— Дфа, — слышится невнятный ответ, будто отвечающий что-то жуёт. После краткого покашливания голос выравнивается, очень напоминая Джейн Фостер. — Но он служит не только для этого. Телефоны так же средство связи и развлечений. Я пользуюсь им и для заметок.

— Понимаю, многофункциональность. В Асгарде так же, чаши связи неплохо обогревают, к оружию прикреплён васа, а артефактами, как гунгнир или мьёльнир, можно вообще сделать почти всё что угодно.

Мужчина смотрит в сторону за кадр и учтиво улыбается.

— Да-а, — потеряно отвечает голос похожий на Джейн. — Я хотела поговорить об этом…

— Так вы фиксируете события для потомков? — перебивает мужчина.

— Ох, ну… когда я вернусь, мне нужны будут доказательства. И потом пересматривать свежие впечатления может быть полезно.

Пока голос объясняет, мужчина поначалу продолжает всматриваться в точку за кадром, а затем возвращается к разглядыванию записывающего устройства. Камера несколько раз совершает полное вращение, но делает это так быстро, что изображение получается смазанным.

— Хм, — слышится голос мужчины, пока в кадре видна лишь пара его сапог. — Значит, просто тыкать пальцем, и плоская иллюзия изменится… Интересно…

— Я могу помочь, — робко предлагает голос Джейн.

— Это вроде ваши Мидгардские цифры?

Начинается шорох, топот и мельтешение изображения.

— Да-а-а. Запись идёт… И это что, журнал с моими заметками?

— Я предполагаю, — серьёзно отвечает мужчина.

— Почему он пуст?..

—Шррр—

Молодой мужчина из прошлого видео сидит на гигантском вычурном троне из чистого золота и сжимает в руке такой же блестящий и золотой посох. Он хмурится.

— Держи эту штуку ровно, Стейнар!

— Да, ваше величество! — бодрым басом приходит ему ответ из-за камеры.

— Итак, — улыбается его величество и кладёт руки на подлокотники. — Мидгардцы, я — Локи, царь Асгарда и защитник девяти миров. Пора нам познакомиться…

Как джейн… 2{amp}#xa; —{amp}#xa; фанфик по фэндому{amp}#xa; «тор»

21 сентября 2020, 15:34


Настройки текста

      Тор – царь Асгарда – был известен своим добрым, веселым и гибким характером. Но даже у таких как он могут сдать нервы. Никто, кроме царской семьи и большей части золотого мира, не был в курсе проблем правителя и жены его, но появление Джейн уже не Фостер на пороге дома Дарси дало понять – достала. Явился вместе с ней и муж и, к удивлению присутствующих хозяйки и обитающего там же Локи, забрал последнего с собой. Трикстер поразмыслил на тему «кто хуже – Тор или Джейн». Но спрашивать его никто не собирался: вытянув слабо упирающегося брата за дверь, бог грома исчез так же быстро, как и появился.
      Дарси долго рассматривала сидящую в кресле подругу, а затем на всякий случай поинтересовалась:
      — И надолго ты?
      — Навсегда, — коротко ответили ей.
      Мысленно прокляв Тора за все, что он сотворил за последние пятнадцать минут, Льюис широко и недовольно улыбнулась.
      — Окей.
      Тор активно икал.
      Девушка надеялась на многое: на то, что громовержец соскучится по благоверной; на то, что Локи вынесет ему мозг, тем самым заставив обменять себя на Джейн; на то, что родной уговорит Тора помириться с надоедливой заразой или же предоставить самой Дарси убежище в Асгарде. Но время шло, кофе и валерьянка испарялись со скоростью нервных клеток хозяйки дома, а коллега по несчастью, свободе и просмотру сериалов возвращаться не спешил.
      — А не хотела бы ты зарыть топор войны? – спросила как-то Льюис, на что получила испепеляющий взгляд и что-то типа «Какая тупая идея».
      — Он должен был привыкнуть! Я ведь куда лучше этого Локи, а он, знаешь ли, много Торовой кровушки попил, – возмущенно воскликнула бывшая Фостер, вздернув нос и громко хрустнув шеей.
      «Старость», — подумала Дарси, но озвучить не рискнула.
      — Ну да, поэтому он и решил вас местами поменять. Ты, видимо, с должностью вампира не справляешься.
      По выражению лица царицы было не сложно понять – она крайне возмущена поведениями и Тора, и Дарси, и вообще всем вокруг происходящим. Высказаться ей мешали манеры, с горем пополам вбитые в голову во время пребывания в Асгарде. Впрочем, долго молчать Джейн не могла по природе своей.
      — Ну ничего, он еще пожалеет о своем решении и приползет ко мне.
      Дарси усмехнулась.
— Надеюсь на его к тебе искренние чувства, — и пояснила, глядя на появляющуюся на губах улыбку подруги. – Я бы на его месте тоже Локи выбрала. Он хоть мозг золотой ложечкой выскребает, а ты – ржавой.
      Сдержанностью бывшая Фостер не славилась никогда. Стоило только Дарси закончить, как заклятая подруга налетела на нее с глянцевым журналом и, не стесняясь выражений, принялась покрывать отборным нецензурным лексиконом. К счастью для Льюис, навык уклонения она прокачала до максимального возможного для нее уровня, поэтому успела перепрыгнуть через диван, не получив никаких увечий. Выскочив из-за укрытия, девушка издала боевой клич и пару раз взмахнула ногами-руками, пытаясь продемонстрировать навык кунг-фу. Опять же, к сожалению, сим навыком она не обладала, поэтому впечатлить Джейн не смогла. Зато у нее появилась возможность последовать примеру Тора и испариться. Хотя бы из дома.
      — Убивают! – воскликнула она и бросилась к двери. Джейн последовала за ней.
      Будь у Льюис соседи, они бы были крайне недовольны грохотом и визгами во втором часу ночи. Но в районе ее местонахождения больше никто не проживал, так что девушка могла спокойно устраивать не только скандалы посреди ночи, но и перестрелки с применением гранатометов. Минусы в этом тоже были, но она старалась о них не думать.
      Мимо нее на дорожку пролетел журнал, который она так и не начала читать, левый тапочек с ноги неизменной истерички всей ее недолгой жизни и какая-то тряпка, отдаленно напоминающая кусок плаща царицы асгардской. За тряпкой вылетела и сама дама, попутно выкрикивая проклятья в адрес бедного, уже на долгие века вперед проклятого громовержца.
      — Да чтоб тебя… — крикнула в ответ Дарси и, споткнувшись об собственную ногу, чуть не поцеловалась с песком.
Джейн почти удалось догнать подругу, но тут их разделил врезавшийся в землю переливающийся всеми цветами радуги столб, из которого вынырнули два брата – акробата.
      — Бог мой Локи! – обрадовалась Дарси и посмотрела на небо. – Хеймдалл, тебя кто целиться учил? Не попал же!
      Остолбеневшая царица смотрела удивленными глазами на явившихся и никак не могла решить: обнять ей Тора со слезами на глазах, или же избить на глазах у брата правым тапочком. Пробивающиеся в ненужное для нее время манеры подсказывали – улыбаемся и машем. Ну а Дарси, которой манеры не прививали, и которой они и даром не нужны были, набросилась на трикстера с удушающими объятиями и утащила в дом, запирая дверь на все десять замков.
      — В следующий раз я вцеплюсь в тебя, и Тору придется забирать нас обоих! – выдала Дарси, грозя пальцем стоявшему за дверью богу грома.
      — В следующий раз я буду готов к тому, что эта блондинка подкинет нам свою жену, и воплощу в реальность парочку фокусов. Хоть я ему и сочувствую, на себе отыгрываться не позволю, — ответил Локи, зевая. – Спать хочу…
      — Погоди, — усмехнулась Дарси, поднимаясь на второй этаж, — у нас есть одно дело.
      Бурно обсуждающие свои проблемы и претензии друг к другу, царская семейка обернулась на дом и застыла, глядя наверх. Из окон второго этажа на улицу в четыре руки пара юмористов вышвыривали фостерские шмотки.

Еще про Тора:  Славянские обереги в современности - помощники в достижении цели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector