Дорогой Локи! — фанфик по фэндому «Мстители»

Дорогой локи!{amp}#xa; —{amp}#xa; фанфик по фэндому{amp}#xa; «мстители»

15 марта 2020, 19:56


Настройки текста

— Тони! Тони Старк, твою мать! – Локи орет над лежачим Старком уже целых пять минут. – Вставай, железная задница!

Тони ни шелохнется. Локи обходит три раза его тело вкруг и начинает от волнения петь. Он напевает явно какую-то земную песенку. Что-то попсовое и до боли знакомое. Фальшивит немного. Старк чуть смеется. Локи хитроумно улыбается ему и кидается снова колотить бородатую алкоголистическую мордашку, пока на ней не начинают наливаться синячные опухоли.

— Ты зачем опять мертвым притворяешься?! – орал Локи, сидя верхом на пузе Старка и держа его за жабры.
— Ну не злись, цукерочка! – У Тони во рту появилось что-то лишнее, и он сплюнул выбитый Локи зуб.
— Ты же знаешь, что я дюже пугаюсь, когда ты так делаешь! – Локи погладил Старка по растрепанным волосам, затем что-то шепнул ему к голове и на месте выпавшего зуба во рту Тони вырос новенький.
— А синяки мне не уберешь, ведьмак?

Старк громко и мощногласо разразился смехом, на что Локи только фыркнул: «Обойдешься»

На самом деле после того, как Локи вернулся на Землю не в целях ее захватить, а просто поржать, первым, на кого он наткнулся – была Пеппер, которая и притащила его в башню к Старку. С тех пор они оба его, Локи то бишь, никуда и не пускают. Да он и сам не уходит. Накупили ему одежды, кормят, пускают поиграть в лаборатории… Локи понравилось, вот он и остался у них жить. Всё лучше, чем у одноглазого папика, который Тора любит больше, чем жену. Добрые все же эти двое, даже шалости прощают. В доме у Старка Локи переживал практически второе детство. Привязался вон к Тони, а еще недавно они вражду вели. Странно как-то.

— Тони! – Локи прервал череду нахлынувших воспоминаний на Старка, требуя себе все внимание.
— Ну чего тебе? И кстати, может слезешь с меня?

Локи послушно встал, поправляя штанишки своей зеленой фланелевой пижамки. Старк, кряхтя, тоже поднялся на ноги и оглядел комнату. Ох, что же этот поганец устроил со своими играми в апокалипсис?! Обои отодраны, стол разбит в щепки, а сквозь плазму пролетело копье туземца, на люстре висит вечернее платье Пеппер, а под люстрой сдувшаяся резиновая Зина.

— Локи? – Тони пристально посмотрел на невинно посвистывающего сорванца. – Не делай вид, что не слышишь меня!
— Ну что тебе, смертный? – недовольно отозвался тот.
— А ну-ка, давай-ка прибери тут все, а то скоро Пеппер вернется.
— Вот ещё! Джарвис! Джарвис!
— Он тебе не ответит. Я его перенастроил. – С ехидной ухмылочкой промурлыкал железный человек.
— Так сделай, чтобы отвечал! – Прикрикнул на него Локи.
— Сам возьми, да и сделай! А заодно и приберись!
— Козёл! – Локи обиделся.
— Сам рогатый! – Ответил Тони.
— Вот где, кстати, мои рога?.. В смысле, где мой шлем?! Куда ты его спрятал? – Глаза Локи округлились от внезапного осознания потери.
— Поздно… — Безмятежно протянул Старк.
— Чтооо?!
— Поздно спохватился, говорю. Переплавил я его.
— Да как ты мог?! – В голосе бедняги было столько трагизма, что Тони не выдержал и засмеялся в голос.
— Да ладно, подумаешь переплавил, сделал новое покрытие к своему супермегакостюмчику. – Тони, сама невинность.
— Ну все! Всё, ты слышишь?! Ты, Тони Старк, человечье ты отродье! – Локи был настолько в ярости, что буквально чувствовал, как силы покидают его, а к глазам подступают неизбежные слезы. – Ты за это… Ты ответишь, Старк. Заплатишь сполна!

Еще про Тора:  Славянские Боги наших предков. Кого мы помним и кого чтим?

Локи закрывает глаза руками, скрывая предательские слезы, медленно опускается на колени. Старк и посох у него отобрал, и нормальную одежду… Заговорил зубы и обобрал до нитки. Ну куда Асгардский бог пойдет в трусах от Дольчегабана? Или в тех моднявых джинсах за две штуки баксов? Тут вот, на этом самом месте, на десятом этаже, в гостиной Старка, он вдруг осознал какую-то беспомощность в этом жестоком мире людей… Или он просто устал, в нем заговорили полтора литра вина и безутешное детское горе по канувшему в небытие шлему? Не суть. Но выглядел он сейчас так паршиво, что даже Старку стало его жалко.

Тони подошел к скорчившемуся в три погибели и обхватившему коленки Локи, обнял его и поцеловал в макушку. Прижавшись к Локи, он ощутил мелкую дрожь, пробивавшуюся по всему божественном телу.

— Ну-ну. Полно тебе. Я пошутил. – Успокаивает Старк.
— К-как? Что значит пошутил? – Всхлипывая переспрашивает Локи.
— Ну так… Я его не трогал. Он у меня в шкафу спрятан.
— Шлемчик мой?! – Локи вскочил с места и нервно заозирался по сторонам. – Где мой шлем, тварь?! – Локи обратил на Старка гневный, испепеляющий взгляд. – Неси мне мой шлемчик!

Тони аж вздрогнул от последнего вопля Локи, да и взгляд ему кое-что все же дал понять, так что он тут же кинулся в лифт, чтобы побыстрее добраться на три этажа выше, где был шкаф со шлемом.
Локи в ожидании стал прохаживаться туда-сюда по комнате, распинывая хлам под ногами и улыбаясь своему минутному, но таком тяжелому помешательству, что заставило его минуту назад пустить слезу.
Прошло ещё пару минут. Послышалось движение лифта, торопливые шаги за спиной. Локи смотрит в окно, не оборачиваясь назад. Что-то хорошо так приложилось об пол и издало звонкий бззынь.

Еще про Тора:  Ярило - бог солнца. Славянские боги-покровители

— Вот черт! – Выругался Старк, подбирая шлем. – Локи!
— Давай уже сюда! Я знаю, что ты его уронил, но карать тебя не стану. Я хочу поскорей воссоединиться с ним! Ну же, водрузи его мне на голову!

Тони поставил рядом с Локи низенькую табуреточку, встал на неё и надел шлем на голову, которую вчера же собственноручно мыл лавандовым шампунем. Как только шлем был на голове, Локи резко развернулся, столкнув Тони с табуретки. Тот упал на пол и сматерился.

— Чертов ты засранец! Без этого никак нельзя?! – Послышался голос Тони откуда-то снизу.

Локи теперь, будучи снова в шлеме, распирало какое-то странное надменное и неуклонно растущее величие. Ему вновь захотелось править миром. Он презрительно посмотрел на лежащего на полу Старка.

— Я убью тебя, Тони Старк! Слышишь, жалкий смертный?

Несмотря на то, что голос Локи был до усрачки холоден и страшен, Тони лишь недовольно хмыкнул и отвернулся на другой бок.

— Встань и покорись мне, Старк! – Рявкнул бог.
— Да щас! Ты меня уже достал, Лафейсон! Вали, поброди по дому, поищи свою палку-копалку, сапоги-скороходы, только на улицу не ходи!
— Почему? – Локи слегка смутился от такого пофигистического настроя будущей жертвы. – Почему не ходить на улицу?
— Да, блин, потому! Ты в зеркало себя видел?

Локи задумчиво направился к огромному, во всю стену, зеркалу, которое буквально вчера разбил микроволновкой. В отражении был он теперешний: светлые джинсы низкой посадки, адидасовские белые кроссовки, клетчатая рубашка, расстегнутая на все пуговицы, волосы были не темными и прямыми, как бывало в прежние времена, а рыжие и кудрявые – и вот это все великолепие завершал золотой рогатый асгардский шлем. Локи поглядел вновь на Старка, который уже успел переползти в кресло и теперь втирал себе в поясницу финалгон: какой он весть потрепанный, помятый, с фингалом под глазом…

Локи снял шлем, откинул его к дивану, и пошел к Тони. Забравшись к нему на колени, он выхватил мазь из его рук и швырнул в неизвестном направлении.

— Ну что ты делаешь, черт тебя побери?! – Недовольно пробурчал Старк.
— Я тебя вылечу.- Прошептал Локи.

Еще про Тора:  Славянские обереги для детей: значение, материалы, изготовление

Затем он, едва касаясь кожи, провел по лицу Тони – гематомы исчезли, и даже взгляд посвежел. Локи сверкнул глазами и принялся лечить поясницу немолодого своего приятеля, шаловливо блуждая руками там, где нужно, и там, где не нужно тоже. Старк разулыбался. Локи злобно хихикнул, запуская руки в волосы Старка, пропахшие чем-то металлическим.

— Хочешь, я тебя поцелую? – Похоже, Локи уже и забыл, что еще несколько минут назад намеревался прикончить Тони.
— Неа.

Тони вытолкал Локи со своих колен и встал с кресла. Локи обиженно уставился на него.

— Ах, да…. Джарвис, включи ему мультики!
— Локи сломал телевизор, сэр. – Как всегда учтиво ответил дворецкий.
— Тогда рассказывай ему сказку, Джарвис!
— Да, сэр.

Тони скрылся за дверьми лифта. Локи по-прежнему сидел в кресле насупившись. Как только лифта стало не слышно, он поднялся на ноги.

— Значит, ты опять можешь говорить со мной? – Спросил Локи, глядя в никуда.
— Значит могу. – ответил Джарвис.
— Тогда давай как вчера? – В глазах Локи вновь загорелся огонек.
— Как скажешь.
— Я сейчас ту все починю!

С этими словами Локи воодушевленно надел шлем на голову и при помощи магии вернул комнату в идеальное состояние.

— Ты умничка. – Безэмоционально высказался Джарвис.
— Спасибо, друг! – Поблагодарил Локи.
— Спасибо господину Старку за то, что он запрограммировал тебя хвалить за хорошие поступки.
— Да-да… Знаю. Так что, сделаем тебе тело опять?
— Как скажешь.

Локи что-то пробормотал себе под нос, покрутился на месте, во всем доме замигало электричество. Момент. Вспышка. И вот перед богом стоит его творение – человеческое тело. Еще раз вспышка. Наука и магия в одном. Таков Локи. Джарвис в теле роскошного блондина пред ним стоит нагло улыбаясь и излучая позитив своими расчудесными голубыми глазами.

— А теперь давай играть в асгардские прятки! – Сгорая от нетерпения предложил приказным тоном Локи.
— А как это? – Теперь по-настоящему поинтересовался Джарвис. – Не так, как в апокалипсис?
— О, нет! Давай я покажу!
* * *

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector