Язычество, Язычество и иудейство ко времени земной жизни Господа нашего Иисуса Христа — протоиерей Тимофей Буткевич

Иисус христос радомир — славянин-ассирец, не еврей (миролюбов владимир мирославович) / проза.ру

Великий человек родился во время очень длительной и казалось бы бесконечной войны Ассирии и Израиля — Иисус Христос Радомир — славянский ассириец. Сирия или более древнее Сурия. Сур — это на обратном арабском письме означает Рус. Асур — отрицает обратное написание к другому прочтению для звучания слова «Сур», то есть наша Русь. Русь — у нас особое место освященное лучами солнца. Изралитяне распяли ассирийского славянина Радомира Иисуса Христа ниспосланного для всего примирения враждующих народов.

КОНСТАНТИН МАТВЕЕВ,

доктор философских наук, профессор,

АШУР МАТВЕЕВ

ИИСУС ХРИСТОС-АССИРИЕЦ

История иудейской земли не есть история иудейского народа, точно так же как история Папской области не есть история католичества.

Профессор Теодор Момзен

1. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ НАРОДА СЕВЕРНОЙ ПАЛЕСТИНЫ

ИЗРАИЛЯ И ЭТНОГЕНЕЗ ИИСУСА ХРИСТА

История народа Северной Палестины — Израиля в I тысячелетии до н. э.

тесно связана с мощным соседом, великим государством древности Ассирией.

В I тысячелетии до н. э. между Израилем и Ассирией происходили многочисленные войны. Победителем оказывалась ассирийская держава.

Войны уносили много жизней людей с обеих сторон, но эти жертвы не могли нарушить демографическую ситуацию в Израиле. Изменение демографической ситуации в Израиле произошло вследствие перманентных депортаций израильского населения и обезлюдевания государства. Ассирийцы уводили пленных израильтян в различные уголки своей огромной державы.

Решающей депортацией, не оставившей практически израильтян в их стране, было выселение пленных из Израиля в период правления ассирийского царя Саргона II (722-705 годы до н. э.). Практически Саргон II завершил военную кампанию против Израиля, начатую его предшественником царем Ассирии Салманасаром V (727-722 годы до н. э.).
Придя к сознанию, что он и есть Мессия, обещанный израильскому народу, галилейский проповедник решился на путешествие в религиозный центр иудейства, Иерусалим. Сначала вызвал восторг, но скоро был схвачен по наущению партии священников и казнен при содействии римского наместника» [Виппер Р. Ю. Возникновение христианства М., 1923, с. 14].
Р. Виппер отмечал, что невозможно «понять начало движения, подобно возникновению христианской религии, если не представить себе основателя в качестве исторической личности — больше того, пришлось бы сочинить такового, если бы случайно предание нам ничего о нем не рассказало» [Там же, с. 21].
Остановимся вкратце на проблемах историчности Христа.
До недавнего времени подавляющая часть советских ученых считала, что Иисус Христос — мифическая личность, что такой человек никогда не существовал и является собирательным образом.
Другие считают, что Христос — историческая личность, что такой человек был, боролся за простой народ, казнен, а последующие наслоения на этот образ произошли гораздо позже.
Знаменитый голландский философ Спиноза признавал, что Иисус Христос был человеком. Древнеримский историк Корнелий Тацит в своей книге «Анналы» рассказывает, что Христос был человеком и был казнен при императоре Тиберии прокуратором Понтием Пилатом. Он писал об этом примерно в 117 году н. э.
Другой римский писатель, Плиний Младший, переписываясь с императором Траяном (98-117 годы н. э.), отмечал, что Иисусу Христу поклонялись как богу христиане [Гертлейн Э. Что мы знаем об Иисусе? М., 1925, с. 13].
Имя Иисуса упоминается в Талмуде в качестве сына Парахьи, сына Пандиры, сына Стадейи. В Талмуде не упоминается имя Христа в качестве сына Иосифа и Марии, об Иисусе-назаритянине [Там же, с. 16].
В Евангелии от Иоанна жизнь и действия Иисуса Христа проходили в Южной Палестине — в Иудее и Иерусалиме.
Совсем другое место действия мы находим в Евангелиях от Луки, Матфея и Марка. Оно происходит только в Галилее — родине ассирийских колонистов и заканчивается в Иудее, в Иерусалиме [Там же, с. 23].
Еще одна проблема, связанная с Христом, его этногенезом, этническим происхождением. С детства мы привыкли к тому, что раз Иисус был иудеем по религии, то и по происхождению он тоже был евреем. Но мы не случайно начали первый раздел нашего очерка словами Т. Момзена о том, что «история иудейской земли не есть история иудейского народа…».
Равным образом можно быть православным, но не русским, католиком, но не итальянцем, мусульманином, но не арабом и т. д. Это полностью относится и к Иисусу Христу. Его потомки — ассирийские колонисты, поселенные в Северной Палестине — Израиле, и в том числе Галилее, приняли иудаизм при селевкидском царе Антиохе III. Но переход в иудаизм не принес им равенства с евреями ни в одной области. Это послужило причиной постоянного противоречия и основой враждебных отношений между галилеянами (самаритянами) и евреями, которые передавались из поколения в поколение.
Иисус Христос оказался тем человеком, который перенес эти отношения в плоскость борьбы за этническое равенство и социальную справедливость. Это вызвало, разумеется, страх у правящих классов Иудеи, у саддукеев еврейской аристократии и фарисеев — книжников, которые возненавидели Христа как человека — гоя, который призывал их быть равными с неимущими, бедными людьми, представителями других народов.
Иисус Христос постоянно выступал за равенство всех народов, что противоречило их догмам и установкам, вызывало вражду. За это Иисус называл саддукеев и фарисеев «порождением ехидны» [Коcидовский 3. Сказания евангелистов. М., 1979, с. 65].
Иисус Христос и его ученики говорили на ассиро-арамейском языке, который его предки принесли из Ассирии. На этом языке они обращались к самым широким слоям населения с призывом национального и социального равенства. На этом же языке Иисус Христос, умирая на кресте, произнес слова: «Или, Или, ляма шафахатани? — Мой боже, мой боже, зачем ты оставил меня?» Эти слова и сегодня понятны каждому ассирийцу.
Идея о нееврейском, а ассирийском (сирийском) происхождении Христа, а именно так в средневековье называли ассирийцев, разбросана во многих произведениях мировой художественной и научной литературы. Так, в известном романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита», первая часть которого, как отмечают критики, основана на исторических исследованиях, автор приводит следующий пассаж: когда Иисус Христос был арестован, то его привели к римскому прокуратору в Иудее Понтию Пилату, который спросил его по-арамейски: «Так это ты подговаривал народ разрушить ершалаимский храм? Кто ты по крови? — Я-точно не знаю, — живо ответил арестованный -Я не помню своих родителей. Мне говорили, что мой отец был сириец. Родом я из города Гамалы-на севере и знаю арамейский, греческий, латынь» [Булгаков М. Мастер и Маргарита. — «Москва», 1966, № 11, с. 16-18]. Это мы читаем у М. Булгакова, про которого советский драматург С. Ермолинский сказал, что «достоверность — одна из характерных черт Булгакова как писателя» [Ермолинский С. Драматические сочинения. М., 1982 с. 627].
Под этим он имел в виду, что М. Булгаков тщательно исследовал этногенез Христа. Иисус Христос был арестован по наущению представителей иудейского синедриона.
«И когда перед ним (Понтием Пилатом -Авторы) появился Иисус, осужденный
Скрыть рекламу

Еще про Тора:  Том Хиддлстон: «Актер, играющий злодея, должен сочувствовать ему» — Статьи на КиноПоиске

первосвященниками Иерусалимского храма как лжепророк, возбуждающий народ, он мог, казалось бы, без особых колебаний утвердить смертный приговор. Но перед ним вместо опасного смутьяна стоял тихий и молчаливый бродяжка в разорванном голубом хитоне, с синяками на лице, и странные, противоречивые чувства вдруг овладели Понтием Пилатом…» [Там же, с. 623]. Далее С. Ермолинский писал, что «прокуратор понимал, что кроткий бродяжка-философ ничем не угрожает Риму. Он, кажется, опасен лишь первосвященникам, убоявшимся его соблазнительной ереси, хотя учение его миролюбиво и немногословно: «все люди добрые, только не все знают это» [Там же, с. 625].
Во время допроса Иисус Христос сказал, что не признает никакой власти, и Понтий Пилат считал, что это самое опасное преступление.
«Все другие преступления бледнеют перед этим. И ему представился кесарь Тиверий, который жил на Капри (острове Капри), скрывая свое прокаженное лицо. Он далеко, но тысячи невидимых доносчиков, как по воздуху, донесут ему о милосердии Прокуратора, коли он проявит его к не признающему власти кесаря…» [Там же, с. 625]. И тогда Понтий Пилат «убоялся», как об этом сказано в Евангелии от Иоанна. Это Евангелие М. Булгаков любил больше всего.
В Талмуде отмечалось, что Иисус Христос «…самого низкого происхождения: сын блудницы и сирийца» [Там же, с. 627]. Из 12-томного Талмуда, под редакцией Сойкина, М. Булгаков почерпнул многие сведения об Иисусе из Назарета [Ермолинский С. Драматические сочинения. М., 1982, с. 628].
Доказательство подлинного происхождения Христа — акт исторической и человеческой справедливости по отношению к невинно казненному человеку. И дело не в том, что мы хотим покарать его убийц, которые обагрили руки в крови невинного человека, хотя одного этого было бы достаточно, чтобы взяться за перо. Главное в том, что его лишили национальной принадлежности, отняли у своего народа. Его не приняли и не принимают за своего евреи, и он как бы ничей при существовании своего родного народа ассирийцев. Этот исторический акт наконец сделан, на наш взгляд, объективно и справедливо. Впереди, мы надеемся, будут новые открытия в этой области.

Еще про Тора:  Амулет "На деньги" Степановой. Привлечение денег.

Для евреев Христос — гой, то есть на языке священного еврейского                толмуда —                скотина —
не человек.
www.bookol.ru/religiya_i_duhovnost/religiya/36273.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector