История бесконечности: Летопись вселенной Marvel — Статьи на КиноПоиске

Сможет ли магнето поднять молот тора?

Во вселенной киберпанкового будущего из комиксов про Человека-Паука 2099, где между исполинскими небоскрёбами летают фантастические автомобили, есть свой Халк – и у него даже свой отдельный комикс есть, Hulk 2099. История этого Халка тесно связана с Халком из основной вселенной. В 2099 году существует орден/культ Рыцарей Знамени (Knights of the Banner), повёрнутых на создании нового Халка. К этой секте присоединился Джон Эйзенхарт (никакой связи с Максом Эйзенхардтом/Магнето), а один из членов секты взорвал гамма-бомбу, так что новичок сразу превратился в нового Халка. От общепризнанного образа Халка его отличает отсутствие принципа «чем злее, тем сильнее» – сила Халка 2099 фиксирована. Зато у него есть удлиняющийся язык и очень острые когти. И шикарный хаер во всю спину!

Факты об антигероях: альтернативные Халки Супергерои, Marvel, Халк, Альтернатива, Комиксы-Канон, Длиннопост

О другой версии будущего рассказывает комикс Hulk: The End. Халк в основной вселенной часто повторяет, как мантру, «Оставьте меня в покое». Что ж, в этом комиксе Халк добился своего – мир оставил его в покое. Все мирно сосуществуют и не трогают большого зелёного добряка…ну, на самом деле нет. Просто все умерли, и на Земле остался только Халк. Ну, Халк, голос Бэннера у него в голове и огромные и дико агрессивные радтараканы, достаточно сильные для того, чтобы прокусить шкуру Халка и достаточно наглые, чтобы время от времени Зелёным Голиафом закусывать. К концу комикса самому Халку уже становится тоскливо от того, что его желание сбылось, ведь погибает даже голос Брюса Бэннера в голове Халка. И Халк остаётся единственным разумным существом на Земле. Как и хотел. .

Факты об антигероях: альтернативные Халки Супергерои, Marvel, Халк, Альтернатива, Комиксы-Канон, Длиннопост

Марвел славится своим ярким набором разнообразных версий альтернативного будущего, одна мрачнее другой. В одной из таких версий, в минисерии Future Imperfect, появляется Маэстро. Маэстро – это Халк в далёком будущем. И с ним лучше не встречаться, потому что этот Халк – не нервный амбал, а совершенно поехавший тиран, причём физически сильнее Халка из основной вселенной. Маэстро перебил большинство супергероев в своей вселенной и позарился уже на основную вселенную. Халк попытался его остановить – и не преуспел, потому что Маэстро – поехавший псих без верхнего лимита силы. Он отметелил «молодого» Халка сильнее, чем кто-либо – но и к нему нашёлся подход. Халку удалось заманить Маэстро в машину времени, которая перенесла его к моменту первого взрыва гамма-бомбы. По идее – с летальным для Маэстро исходом.

Факты об антигероях: альтернативные Халки Супергерои, Marvel, Халк, Альтернатива, Комиксы-Канон, Длиннопост

Продолжая тему старых да поехавших, будет уместно вспомнить Старика Халка – а точнее, Халка из вселенной «Старика Логана», то есть, с Земли-807128. В этой вселенной суперзлодеи убили почти всех супергероев. Среди немногих выживших остались престарелые Росомаха и Халк (а также Женщина-Халк, его двоюродная сестра). Этот Халк двинулся ещё дальше, чем Маэстро. Он создал целую банду Халков, которая на 146% состоит из его детей. Кто является счастливой мамой детишек? Двоюродная сестра Халка, разумеется. Только у её тела хватит сил постоянно рожать Халков, и да – детишки эти являются Халками с рождения и не превращаются в людей, а поскольку они являются порождениями инцеста, то многие из них – либо уродцы, либо сумасшедшие/отсталые, либо и то, и другое (тем более, они продолжили славную традицию инцеста друг с другом, потому что мадамы среди них тоже были). Даже в человеческой форме этот Халк такой же сильный, как Халк из основной вселенной. Но это не помогло ему против Старика Логана. Росомаха перебил всех «детишек», был съеден Халком – и убил его, вырвавшись у него из пуза, аки Чужой.

Факты об антигероях: альтернативные Халки Супергерои, Marvel, Халк, Альтернатива, Комиксы-Канон, Длиннопост

В отличие от предыдущих и некоторых последующих версий, Бессмертный Халк – не выходец из параллельной вселенной, таким Халк стал в основной вселенной Marvel после череды смертей и возрождений. Это – своего рода одно из «отражений» Халка (ведь, как известно, Халк за долгие годы истории неоднократно менял облик и имидж, и это, по сути, были разные Халки). Бессмертный Халк терпелив. Он не ждёт шанса вырваться в порыве гнева, а выходит только после заката, как в комиксах 1960-х. Он умеет разборчиво говорить, да и вообще он не глупее Брюса Бэннера, а во многом даже умнее. И он считается одной из самых сильных версий Халка. Появился он в комиксах совсем недавно, в 2020 году, и пока что комиксы о нём довольно интересны.

Факты об антигероях: альтернативные Халки Супергерои, Marvel, Халк, Альтернатива, Комиксы-Канон, Длиннопост

Практически во всех вселенных Халк накрепко привязан к Брюсу Бэннеру – потому что если их разделить, случится нечто нехорошее. Как произошло, например, во вселенной, в которой Брюс Бэннер стал Верховным Чародеем. Используя магию, он решительно отделил от себя Халка, у того появилось отдельное тело, после чего Брюс изгнал Халка прямиком в ад. И там Халк попал под демоническое влияние и сам стал демоном – Инфернальным Халком. И ему удалось выбраться, когда в эту параллельную вселенную попали Брюс Бэннер, Человек-Паук и Дэдпул с Земли-616 (основной вселенной Марвел). Победить Инфернального Халка тогда удалось лишь одним методом – вернуть его в тело Брюса Бэннера-чародея, после чего быстро, решительно этого чародея убить, пока он не превратился в демона.

Факты об антигероях: альтернативные Халки Супергерои, Marvel, Халк, Альтернатива, Комиксы-Канон, Длиннопост

Одним из сильнейших Халков мультивселенной является Крушитель Миров, Халк из вселенной, которая пока не имеет полноценного индекса и обозначается как Земля-TRN (временный номер реальности, Temporary Reality Number)781. В этой версии Всенижний (The One Below All, антипод Всевышнего, верховного божества вселенной Марвел, превыше которого нет никого) уничтожил душу Брюса Бэннера, после чего Халк стал единственным владельцем обоих тел. Поддавшись влиянию Всенижнего, Халк начал буянить. Он убил нескольких сильнейших персонажей вселенной Марвел, включая Мистера Бессмертного (знаменитого своей неспособностью погибнуть навсегда), Галактуса и Франклина Ричардса (обладателя бешеных способностей по искривлению реальности), после чего убил и съел само воплощение космоса, разжившись его силой. Считается, что через десять миллиардов лет он уничтожит всё сущее в Мультивселенной, он абсолютно непобедим, это, по сути, злой бог и самый сильный из всех Халков. Я мог бы приберечь его для конца списка – но это было бы банально.

Факты об антигероях: альтернативные Халки Супергерои, Marvel, Халк, Альтернатива, Комиксы-Канон, Длиннопост

В комиксе Bullet Points всё смешалось. В этой вселенной, обозначенной, как Земля-70105, Брюс Бэннер так и не стал Халком (зато стал Человекм-Пауком). Халком стал Питер Паркер. Дядя Бен так и не дожил до старости – он погиб во время второй мировой войны, а без его наставлений Питер вырос пусть и не гопником, но и не тем пай-мальчиком, что в основной вселенной. Однажды во время школьной поездки он с друзьями угнал джип, а когда в машине закончилось топливо – пошёл искать заправку. Но где-то свернул не туда и набрёл на полигон, где тестировали гамма-бомбу. Пережив взрыв, Питер начал превращаться в Халка в моменты ярости. Он сразился с Железным Человеком (Стивом Роджерсом), убил его – и свалил куда подальше, устыдившись. Но в итоге погиб героем, отважно пожертвовав собой в битве с Галактусом, что вдохновило Серебряного Сёрфера восстать против Пожирателя Миров и спасти Землю.

Факты об антигероях: альтернативные Халки Супергерои, Marvel, Халк, Альтернатива, Комиксы-Канон, Длиннопост

На Земле-13159 у Халка есть сиськи. Нет, в основной вселенной Марвел тоже есть Женщина-Халк (Дженнифер Уолтерс) и Женщина-Красный Халк (или Ши-Ралк, чтоб покороче), Бетти Росс – но как вторичные персонажи. А в вышеупомянутой вселенной Бетти была единственным Халком и не звалась Женщиной-Халк. Бетти превратилась в Халка после взрыва гамма-бомбы, когда пожертвовала собой, чтобы столкнуть Брюса Бэннера в безопасное место. Поначалу она была огромной, мускулистой и буйной – но со временем, с помощью Брюса, разрабатывавшего всякие высокотехнологичные средства контроля, Бетти научилась контролировать свою трансформацию, стала стройнее и женственнее, и-и-и начала встречаться с Тором. Потому что нафига ей очкарик-ботан, если есть викинг-бог?

Факты об антигероях: альтернативные Халки Супергерои, Marvel, Халк, Альтернатива, Комиксы-Канон, Длиннопост

За три года до того, как генерал Таддеус Росс из основной вселенной Марвел стал Красным Халком, в комиксах промелькнула история о параллельной вселенной, сюжет которой повествовал о том, что было бы, если бы генерал Росс стал единственным Халком, вместо Брюса Бэннера. Скажу сразу – ничего хорошего. История с превращением генерала в Халка разворачивается поначалу так же, как и с превращением самого Бэннера в оригинальной вселенной – полигон, Рик Джонс, взрыв гамма-бомбы. Росс успел столкнуть Рика в траншею, получил заряд гамма-радиации, превратился в Халка…и потерял сознание, раздавив Рика своей огромной тушей. А потом проснулся и в страхе и смятении попрыгал домой. А там увидел себя в зеркало и шуганулся ещё сильнее, рванул от дома подальше. Набижала армия, Халк начал буянить, схватил танк и выкинул куда подальше. А потом опять рванул домой. И-и-и оказалось, что этот танк как раз на его дом и приземлился, насмерть убив его дочь, Бетти. После такого Халк превратился обратно в генерала – и его убил Брюс Бэннер, пустив пулю в затылок. По мультикам и экранизациям так и не скажешь – но комиксы Марвел довольно часто по уровню мрачняка обставляют конкурента, DC, как стоячего.

Факты об антигероях: альтернативные Халки Супергерои, Marvel, Халк, Альтернатива, Комиксы-Канон, Длиннопост

А ещё есть Клах. Он впервые появился в сюжетке Axis, когда у многих персонажей из-за сбившегося заклинания резко изменился характер (и моральная полярность). В комиксах его тема раскрыта не до конца – и это, наверное, к лучшему. Клах скрыт глубоко в душе Халка. Он офигенно силён физически, и при этом достаточно умён, чтобы произносить сложные предложения, и членораздельно, а не в стиле «моя крушить мелкие людишки». Клах выходит на поверхность, когда Халк испытывает печаль. Клах – это уровень повыше Халка, сам себя он описывает как «Халк Халка» (I am the Hulk’s Hulk). Но если учесть, что его смог в одиночку победить один супергерой-подросток со сбоящими способностями – возможно, не так уж Клах и крут.

Факты об антигероях: альтернативные Халки Супергерои, Marvel, Халк, Альтернатива, Комиксы-Канон, Длиннопост

More from my site

Еще про Тора:  Кукла Северная Берегиня оберег для дома – купить на Ярмарке Мастеров – A7LFXRU | Народная кукла, Брянск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector