Кирин-Тор (Kirin Tor) —

Кирин-тор (kirin tor)

Кирин-Тор (Kirin Tor) -

Кирин-Тор

(также известный как

Совет Магов

) — группа наиболее могущественных

маговАзерота

, управляющих городом-государством

Далараном

. Эта организация является фракцией в дополнении

Wrath of the Lich King

.

История

Вслед за основанием города-государства Даларана, магократы создали Кирин-Тор, призванный изучать и каталогизировать все известные человечеству заклятия, артефакты и магические предметы.

Со временем Кирин-Тор стал правящей силой в городе. Штабом организации является Аметистовая Цитадель, впечатляющее строение, получившее свое название из-за стен, которые излучают слабый фиолетовый свет. Правящий совет состоит из шести человек, заседающих в Палатах Воздуха.

Однако даже Кирин-Тор не смог пресечь разрушительный поход принца Артаса и Плети по Лордерону. Артас выкрал из города книгу заклинаний Медива, с помощью которой Кел’Тузад призвал Архимонда. Архимонд в буквальном смысле уничтожил город одним взмахом руки. Были те, кто считал, что маги Кирин-Тора заслужили уничтожение города, ведь Кел’Тузад до основания Некроситета состоял в этой организации. Он же ответственен и за создание Чумынежити, и за нашествие Плети. Поэтому маги, по мнению некоторых, должны были разделить вину за последствия войны.

Падение Даларана не сломило дух магов Кирин-Тора, они отказались покинуть свой дом и спустя несколько месяцев после разрушения города вернулись к руинам и уничтожили остатки обосновавшейся там нежити. Они установили над всем городом светящийся купол, достаточно мощный, чтобы уничтожить любого, кто к нему прикоснется, и принялись восстанавливать город.

Дополнение Wrath of the Lich King

В конце концов, маги сумели не только восстановить город во всем его прежнем великолепии, но и подняли его в небо и перенесли в Нордскол, оставив на старом месте лишь глубокий кратер. Кирин-Тор занял нейтральную позицию в войне Орды и Альянса и выступал посредником в отношениях двух фракций.

Появление в Нордсколе Кирин-Тора почувствовал спятивший аспект магии Малигос, он предпринял несколько неудачных попыток уничтожить Даларан. К счастью, магам удалось убить аспекта, тем самым закончив Войну Нексуса.

Тем временем в эльфийском сообществе Кирин-Тора произошел раскол. Часть эльфов, принявших философию эльфов крови, стала называть себя Похитители Солнца в честь своего лидера — Этаса Похитителя Солнца. В противовес им выступила группа высших эльфов, основавшая Серебряный Союз, их лидером стала Вериса Ветрокрылая.

Кирин-Тор также принял участие в штурме Ульдуара совместно с Бранном Бронзобородом и его Лигой Исследователей.

Книга «Tides of War»

Джайна Праудмур обратилась за поддержкой к Кирин-Тору, когда силы Орды атаковали Крепость Северной Стражи. Совет Шести согласился отправить магов, чтобы защитить островное государство. Этас Похититель Солнца отдал решающий голос, рассудив, что бездействие косвенно будет связывать его с экспансией Орды.

Когда истинный план Гарроша — взорвать мана-бомбу посреди Терамора раскрылся, Ронин пожертвовал жизнью, чтобы перенести Джайну и нескольких раненых в безопасное место. Ронин переместил бомбу в башню Терамора, тем самым уменьшив ее взрывную мощь.

Еще про Тора:  Про жертвоприношения славян. | Пикабу

Впоследствии Джайна возглавила Совет Шести, заменив Ронина. Когда раскрылось предательство Талена Созвучие Песни при обороне Терамора, доверие к Похитителям Солнца резко пошатнулось.

Дополнение Mists of Pandaria

После того как Джайна Праудмур выяснила, что Похитители Солнца с помощью городских порталов помогли Гаррошу Адскому Крику выкрасть из ДарнасаБожественный колокол, она мобилизировала Кирин-Тор, силы Альянса и Серебряный Союз, чтобы изгнать Орду из Даларана. После этого Джайна пообещала полную поддержку Кирин-Тора Альянсу. В связи с ограничениями, накладываемыми игровой механикой, Даларан и Кирин-Тор после прохождения соответствующей цепочки заданий остаются нейтральны к Орде.

Организация

Кирин-Тор иногда упоминается как Совет Магов или Магократия Даларана. В организации состоит 120 членов. Они поделены на несколько уровней влияния и важности.

Кирин-Тором управляет Совет Шести, состоящий из шести архимагов. Один из архимагов назначается главой или лидером совета. От его имени принимаются все решения, в то время как личности правящего совета, за несколькими исключениями, остаются неизвестными.

Членство

До нашествия Плети любой маг-человек приветствовался в Даларане. Здесь они находили единомышленников и могли мирно работать. Маги с умением замечать мелкие детали и фокусироваться на исследованиях получали место в Кирин-Торе. Этот процесс мог занимать от пары месяцев до нескольких лет — совет не приглашал магов до тех пор, пока не убеждался в их знаниях и пристрастиях. Кирин-Тор стал еще осторожнее в подборе кандидатов после предательства Кел’Тузада.

Лидеры Совета Шести

  • Антонидас (убит во время нашествия Плети)
  • Ронин (убит мана-бомбой при обороне Терамора)
  • Джайна Праудмур (текущий лидер)

Автор: Progresso

Полный список всех военных преступлений кирин-тора

Для того, чтобы утвердить и удержать своё «право» на эксплуатацию других народов, Кирин-тор регулярно прибегает к использованию крайних форм насилия и, прежде всего, военного. Вот список известных вооружённых интервенций и других преступлений. Конечно, на абсолютную полноту он претендовать не может, но более полного не существует.

Только за 1661-1774 годы из Лордерона в Даларан было ввезено около миллиона живых рабов, а свыше девяти миллионов погибло по дороге. Доход работорговцев от этой операции в ценах середины XVIII века составлял не меньше 2 млрд. долл., астрономическую по тем временам цифру.

1622. Даларанские войны начинаются с первого нападения на дренеев в 1622 г. Шаттрат, за чем последовали война с орками в Тернистой долине в 1635-1636 гг. и война в 1675-1676 гг., закончившаяся разрушением почти половины городов в Восточных королевствах . Другие войны и перестрелки с дренеями продолжались до 1900 г. Всего маги уничтожили где-то 30 млн. дренеев, что вполне позволяет говорить о настоящем геноциде, значительно превосходящем массовое убийство орков Архимондом(4-6 миллионов жертв).

Еще про Тора:  Велес бог мудрости (Юрий Ульянов) / Проза.ру

С 1689 г. по 1763 г. состоялись четыре главных имперских войны с вовлечением в них Орды, а также Альянса, Ан’киражской и Шаттратской империй.

1792 – маги отбивают у Орды Колючий холм.

1796 – маги отбивают у гноллов холм в Элвинском лесу.

1797 – охлаждение отношений с Оргриммаром после того, как военный корабль Даларана «Диспелл-1» нападает на гражданское судно «Мынерабы»; морские столкновения продолжаются до 1800-го года.

1800 – восстание дренеев под предводительством Мараада из Дренора в Дун Мороге. Около тысячи человек были повешены, включая самого Мараада. Сами дренеи не убили ни одного человека.

1803 – маги отбивают у ордынцев ПЕРЕКРЕСТОК.

1805-1815 – Даларан вел первую войну в Пандарии– на её средиземноморском побережье. К этому времени торговцы Республики Даларан развили значительную торговлю с Шаолиньской империей, покупая там опиум по цене 3 голда за 1 медный и продавая его в клыккарском порту Лапшонье по 7-10 голдов. Много голд сбывалось магам также в Пылевых топях и Азшаре. В первой трети 19 в. Даларан добился от огрского султана таких же прав и привилегий в торговле в Пылевых топях, как и у ордынских держав: Подгорода, Луносвета и Громового Утёса.

Впоследствии Даларан вступил с ИГИЛогривами в борьбу за контроль над голдовыми рынками восточной части Нордскола. В результате ряда войн к 1815 году Д. навязал кабальные договоры североклыккарским странам и обеспечили своим торговцам крупные денежные поступления. Позже, в 30-х гг., Д. пытался добиться от Неррубского королевства передачи им в собственность в качестве опорной базы Азжол-Неруб, правда эти домогательства остались безуспешными.

1806 – попытка Кирин-торского вторжения в Кезан, т.е. на территорию, принадлежавшую Орде.

1810 – Вторжение в Прибамбасовщину. Стальгорнцы ретировались без боя, территория перешла Даларану.

1811 – восстание дренеев под предводительством рагнари (фамилий дренеям часто не давали, как не дают их собакам). 500 дренеев направились в Призрачные земли, освобождая на своём пути собратьев по несчастью. Даларанские войска уничтожили на месте или повесили позже почти всех участников восстания.

. . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . .

2003 – Переворот в Кезане. Напрямую помощь гоблинской оппозиции оказывал Ронин, то есть делалось это с санкции Даларана.

Кроме политической поддержки, кирин-торцы оказывали оппозиции и финансовую помощь. Например, Фонд Антонидоса выделил 500 тысяч голд радикальной оппозиционной организации «Каджа-кола» («Дорого»). Он финансировал популярный оппозиционный телеканал, который сыграл ключевую роль в поддержке «зелёной революции» и, говорят, оказал финансовую поддержку молодёжной организации, возглавлявшей уличные протесты. Кроме того, по утверждению Silvermoon TIME(Туц-туц реклама варсрафтика классные memes по вов и варкрафт vk.com/warsraft3 подпишитесь), именно на деньги Даларанских организаций в Кезане на специальных вивернах из разных городов свозили оппозиционеров, а посреди площади перед парламентом был установлен огромный экран, перед которым собирались противники Газулидзе.

Еще про Тора:  Славянские обереги и другие изделия на заказ

По данным газеты, перед свержением Газулидзе в Кезане специально изучалась методика организации массовых протестов в Ашенвале, которые привели к отставке Кенариуса . Как пишет Silvermoon TIME, самый вероятный кандидат на пост следующего президента Кезана Торговый принц Галливикс, получивший юридическое образование.

2004 – Пиратская бухта. Антиправительственные выступления продолжались на мачте пиратов в течение нескольких недель. Повстанцы заняли главные города Картеля Хитрой Шестеренки. Президент Жан-Банан Уебан бежал. Штурм столицы страны Порт-о-Бухта был отложен повстанцами по требованию Кирин-тора. Ронин вводит войска.

2004 – Попытка переворота в Элвинском лесу, где имеются солидные запасы древесины. Стальгорнская разведка МИ 6, даларанское КГБ и альтеракская секретная служба попытались провести в страну 70 наёмников, которые должны были свергнуть режим президента Вариана Ринна при поддержке местных предателей. Наёмники были задержаны, а их предводитель Марк Бронзобород(между прочим, сын того самого Мурадина Бронзоборода) нашёл убежище в Даларане.

2004 – продаларанский переворот в Оргриммаре.

2008 – 8 августа. Война в Южных степях. Профинансированная и подготовленная Далараном агрессия Кезана на республику Южная степляндия. На стороне кезанских агрессоров воевали даларанские военные специалисты.

2020 – бомбардировка Нордскола.

2020 – майдан в Оргриммаре.

На территории Даларана боевые действия практически не велись. Почти никто на город не нападал. Знаменитая Альтерань, которая была атакована орками во время второй, является оккупированной территорией, которую сами маги опустошали своими «миротворцами» незадолго от этого.

Как видно, маги Кирин-Тора вообще не привыкли терять людей на войне. Сравните: вторая война – у них меньше 300 000, 1-я война – 53 000 (у нас, помнится, в районе 2 млн.), война за «кастование» – 4400. Этот фактор, похоже, их и сдерживает от агрессии в Штормграде– ну не привыкли маги к потерям, а у нас ещё найдётся достаточно «террористов», готовых кинуться с гранатой под танк. Даларан, лично поддерживает с ИГИЛогривами тёплые отношения. Нордскольские боевики, принятые на службу огрской армией, получают от Даларана добавку к зарплате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector