Кирин-Тор — Задание — World of Warcraft

[кирин-тор][кмн] нечто большее: начало. [глава 2] — darkmoon

Вечер. Башня Магов Штормграда. Маги как раз подошли к нужному времени и не задерживаясь чародей Кирин-Тора взял слово.

Приветствую вас. Надеюсь, вы все уже готовы. Я говорил своим магам, но повторю еще раз для вашего отряда. Не так давно орден получил извещение о странной активности, которая как раз заслуживает нашего внимания. — маг говорил четко и ясно, заставляя никого не отвлекаться и вслушиваться в его речь.
— Салазен Солнечный Блик, Верховный маг Кирин-Тора, избранник Совета Шести, герой двух миров, спаситель Азерота, хранитель Алунета… Кхм, вообщем есть подозрения, что демонопоклонники вновь активизировались, да и у них был обнаружен один достаточно неприятный для нас артефакт, который требуется захватить и изучить в пользу ордена. Возможно будет встречено сопротивление… Надеюсь, что никто не умрет. Если вопросов нет, то нам уже пора отправляться. — мужчина вышел чуть вперед.

Кирин-Тор - Задание - World of Warcraft

Вопросы были у дворфа, но тот отвлекся на Кирейну, что передала отряд магов Штормграда в руки Тиласара, как единственного Адепта. А вопросы были важные: Что за артефакт и, если дело такое серьезное, то почему отправляют неофитов и… Почему никто не против присутствия дворфа, что в магии был слаб? Но кажется кроме Макарна эти вопросы мало кого волновали.

— Круговое построение! — сказал маг и дождавшись, когда отряд займет место, ударил посохом по земле, начиная бубнеть что-то себе под нос.

Кирин-Тор - Задание - World of Warcraft

Вокруг мужчины начали возникать арканные всплески, а на полу возникла арканная руна. В скором времени, вокруг того, начал возникать яркий свет, который в один момент отдался резкой вспышкой в глазах чародеев.

Буквально в один момент, группа чародеев оказалась в неизвестных землях, выглядели они весьма пустынно. Резкий хлопок оборвал тишину, а маг, что был в середине, рухнул на землю. — Ахахаха, попал! —гоблинский голос и выстрел из ружья ознаменовали, что их тут… Ждали?

Неофиты! Огонь по стрелкам! — Тиласар отдал команду подопечным, а сам указал посохом на предполагаемого врага.

Анремир Выжигающий Свет сработал заклинанием, почти не целясь, по хлопку. Адриэль Солнечный Лик с испугом смотрела на мертвое тело мага и только потом, начала плетение арканного щита перед собой. Руки Анитирэль Солнечной Блюстительнице озарились яркой арканной дымкой, а в следующий миг, по желанию чародейки, пару чародейских стрел влетели в стрелка. Остальные тоже присоединились к атаке и намного успешнее своих союзников.

Но в ответ на магов обрушился ливень из пуль стреляющих сверху, коих было аж четыре группы. Первые волны выстрелов все же прошлись по магам, доставляя неприятные ощущения и дыры в доспехах, но все же Анремир на пару с Тиласаром накрыли группу Арканным куполом, что позволил некоторым перевести дух и заняться уничтожением врагов. Посох Шэйлалан загорелся арканным светом, отправляя в противников арканные стрелы. Ту да же отправила свои стрелы и Анитриэль, так же как и стрелы Райпа, что вылетали из его жезла.

Кирин-Тор - Задание - World of Warcraft

И все это сопровождалось игрой лютни на которой играл дворф. Вера в музыку и то, что она способно неплохо так поднять концентрацию магов, как и не дать утихнуть их боевому огню, давала Макарну самому не угаснуть.

Гоблины валились пачками под градом ответных стрел, а пули орудий зеленых коротышек были не способны пробить щит эльфов, но тот уже покрывался трещинами.

Кирин-Тор - Задание - World of Warcraft

( Накидок на трупах нету)

Вновь проносятся пули мимо стрел из арканы, вновь огненный шар взрывает стрелков. Все было под звуки играющей лютни и криками эльфа: — Я хочу узнать, куда нам надо идти. И чем быстрее мы с этим разберемся, тем проще будет действовать… И РЕШАЙТЕ ЭТО БЫСТРЕЕ! — крики эльфа были понятны, собирая энергию в руках, он защищал неофитов, что передали ему на попечение.

В итоге в живых остался лишь один гоблин, что с визгами решил убежать, но сверху раздался топот сапогов, что шли за жизнью магов…

Только вперед, эльф. — сказала Шэйлалан Тиласару, отвечая на его вопрос, а сама двинулась вперед.

Встреча была с отрекшимися и маг из Кирин-Тора попытался договориться, говоря о » договоре» о ненападении, но они не носили накидку Орды, так что…

— Уничтожьте их уже! — проговорил Тиласар громко, давая понять, что битва начинается, а сам эльф тут же, вскинув руки, создал барьер, что отделял союзников от врагов.

Снова дождь арканных стрел от Анитриэль, что взмахами рук направляла их, в голову врагам.
Огненные заклинание, вихрями и волнами, влетали в строй врагов.

Кирин-Тор - Задание - World of Warcraft

(Табарда Орды нету)

Отрекшиеся прикрывались щитами от атак, а после сами перешли в наступление, атакуя мечами барьер Тиласара. Мощные удары обрушились на защиту магов. Но Тиласар был не так прост.

— Райп. напомни мне отправить письмо Каролусу с благодарностями… — сказал Тиласар, удерживая барьер. Арканные стрелы вновь ударили по не живым, как и, рассекший воздух, огненный хлыст неофита Кирин-Тора

Кто-то из магов уже выдохся, а кто-то продолжал атаковать своих врагов. Кто же победит? Барьер, что атакуют мертвецы или живые, что атакуют мертвецов? Чтож… В этот раз фортуна смотрит на живых. Мертвецы были перебиты как раз тогда, когда барьер Тиласара пал.

Маги перевели дыхание, немного подлатали себя и продолжили свой путь… Путь, что вел к возможной смерти.

Кирин-Тор - Задание - World of Warcraft

Наконец, прибыли. Перед оравой чародеев открылся взор на какой-то алтарь, где располагалась одна не-живая, что наговаривала себе под нос. Она резко подняла руки к небесам. Так же резко и заискрились кристаллы, а пламя посередине лишь усилилось. Все заметили, как начал открываться некий разлом…

При появлении демона, не вступать с ним в прямой контакт. Держаться на расстоянии. — только и сказал Тиласар неофитам, было понятно, что если все пойдет по худшему сценарию, то всех ожидает смерть, если не хуже.

Хм. Жалкое существо… — Все с такой же надменностью вымолвила Шэйлалана Сумеречная Мгла. В один момент достаточно сильный арканный луч направился прямиком в призывателя, но было уже поздно…

Я постараюсь удержать разлом! Действуйте! — проговорила зеленоглазая Анитириэль, чей взор пал на разлом и с этого момента, магичка просто нашептывала необходимое заклинание, что сдерживало открытие портала.

Уничтожить! — приказ Тиласара был предельно понятен и все кинулись уничтожать кристаллы.

Атаки магов приносили результаты слишком медленно, уж очень много сил отдали неофиты на пути. Резкое волнение магии, которое смогли ощутить все чародеи вокруг, а из самого разлома показалась чья-та рука. Девушка с трудом удерживала разлом, но к ней на подмогу пришел Райп. Еще один взмах демонической рукой затронула разум тех, кто сдерживал барьер. Мерзотная энергия скверны чувствовалась повсюду. Мысли помутились у обоих, они стали видеть в союзников врагов и понимали, что могут лишь уничтожить их!

Кирин-Тор - Задание - World of Warcraft

Пока маги пытались удерживать своих собратьев подконтрольных и удерживать разлом, два неофита с трудом пытались сломать последний кристалл. И наконце-то они его ломают, но Анремир падает без сил и сознания, а сам дворф еще остается на грани, но все же старая добрая фляга слегка приводит Макарна в более- живое состояние.

Кирин-Тор - Задание - World of Warcraft

Рука ушла обратно в небытие, разлом был закрыт. Сумеречная подошла к котлу, что был артефактом и отправила его в Даларан. Затем пришло время разбираться с тем, как отсюда свалить, благо у всех имелись запасные кристаллы маны, что смогли подзарядить самого сильного из них и создать портал обратно в башню Штормграда.

Еще про Тора:  Обереги для дома своими руками, как украшение и защита вашего дома - Домоводство - медиаплатформа МирТесен

Артефакты? добыча!

Как видите, Даларан — это сердце тайной магии и магической силы в Азероте. Но что может искать Рафаам, Верховный археолог и главный антагонист «Возмездия теней», когда вторгнется в летающий город со своим ударным-отрядом?

Многие представители игрового сообщества уже упоминали очень специфическую тему, касающуюся франшиз Blizzard: путешествие во времени! Так как же Рафаам сможет это использовать? Именно здесь вступают в игру самые ценные артефакты Даларана. Прежде всего, это Око Даларана.

Если вы достаточно взрослый, то вы можете вспомнить этот артефакт из кампании орков в Warcraft II. Он был создан Кирин-Тором для реконструкции и защиты Фиолетовой цитадели, цитадели Даларана и штаб-квартиры Совета Шести. Могущественный орк Нер’зул и его приспешники украли драгоценный артефакт, чтобы осуществить свой план по открытию нескольких порталов в другие измерения для поиска нового дома для орков после того, как они проиграли Вторую войну.

Из истории орков и дополнения WoW «Вожди Дренора» мы узнаем, что в конечном итоге он был захвачен Кил’джеденом, левой рукой Саргераса, чтобы стать первым Королем-личом, править Плетью и снова терроризировать Азерот. К сожалению, Око Даларана так и не вернулось в свой город, давший ему имя. Тем не менее, его местонахождение остается неизвестным, и, так как мы мало знаем о временном отрезке, когда происходят события «Возмездия теней», то вполне возможно, что артефакт все еще тайно находится в черте города!

Скипетр Саргераса
Скипетр Саргераса

Но Нер’зулу нужно было больше, чем только Око Даларана, чтобы попасть в другие измерения.

Книга Медива — еще один артефакт, который Кирин-Тор мог охранять в Даларане. Как следует из названия, она была написана Последним Стражем Медивом, могущественным магом, который презирал Кирин-Тор, и должен был защищать земли Тирисфаля.

Еще про Тора:  Оберег Громовик - значение и свойства, кому подходит

Как уже говорилось, Артас использовал артефакт, чтобы призвать Архимонда для уничтожения Даларана. Местонахождение этой книги также неизвестно. Известно лишь то, что Кадгар, ученик Медива, отправил артефакт обратно в Кирин-Тор после того, как использовал его, чтобы закрыть Темный Портал.

Последним артефактом, использованным Нер’зулом для открытия пространственных разломов, был Скипетр Саргераса. Как сказано в книгах серии «Варкрафт: Хроники», этот скипетр был выкован самим Саргерасом, лидером Пылающего Легиона. Этот источник магии Скверны использовался многими фракциями, чтобы использовать хрупкость пространства и времени. К счастью, Кирин-Тор взял его в свои руки, и с тех пор держит Скипетр в безопасном хранилище.

Архимонд, малигос и король-лич

Исходя из сюжета Warcraft III, во время Третьей войны Даларан как город-государство процветал. Жители Даларана решили помочь народу Лордерона в борьбе против Артаса и Плети, разорявших Восточные Королевства. Лордерон пал, и мы все его знаем по нынешнему названию Подгород, а вместе с ним пал и Даларан.

С помощью Книги Заклинаний Медива, могущественного артефакта, охраняемого Кирин-Тором, Артас и Кел’тузад призвали Архимонда, Повелителя Эредар и правую руку самого Саргераса, который в одно мгновение уничтожил Даларан.

Кирин-Тор - Задание - World of Warcraft
Уничтожение Даларана Архимондом.

Выжившие в руинах члены Кирин-Тора сумели оградить волшебным куполом то, что осталось от города. За эти годы они медленно восстанавливали город, который был защищен, но также и изолирован своей собственной мощью.

Спустя десятилетия, как сказано в дополнении WoW «Гнев Короля-лича», Кирин-Тор решил перенести город на континент Нордскол. До сих пор не ясно, почему гильдия магов решила сделать свой город парящим в воздухе. Тем не менее, говорят, что они хотели создать своего рода магический штаб для борьбы с Королем-личом, ранее известным как Артас.

Еще про Тора:  Кирин-Тор — История World of Warcraft, Hearthstone и Heroes of the Storm

Очевидной мотивация того, что Кирин-Тор переехал в Нордскол, была бы месть за то, что Артас сделал с Далараном во время Третьей войны. Но другое громкое имя в истории Warcraft, возможно, также сыграло важную роль: Малигос, бывший Аспект Дракона, свихнувшийся под влиянием Древних Богов, которые хотели очистить мир от всех повелителей магии, не являющихся драконами.

По прошествии времени Даларан снова поменял свое местоположение с выходом дополнения WoW «Легион». Теперь он стал парить над Расколотыми островами, чтобы защитить их от третьей атаки, так называемого, Пылающего Легиона, армии демонов, которая дольше всего угрожала жителям Азерота.

Со времен «Гнева Короля-лича» Даларан снова стал главной столицей и центром игроков в World of Warcraft. Со временем город вырос как по количеству, так и по культурному разнообразию. Гномы, дворфы и даже кровавые эльфы обитают в Даларане, изучая тайную магию или пытаясь зарабатывать на жизнь посредством более мирских профессий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector