Эта сильная молитва Святой Великомученице Татьяне поможет даже в САМОЙ СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ! —

Каждое утро все дивились тому, что татьяна была  полностью цела и невредима после пыток

Святую снова бросили в темницу, где ночью она молилась Богу. На следующий день, ее снова привели и все дивились тому, что на ней снова нет ничего. В этот день святая сокрушила храм одной из языческих богинь, и снова претерпела страшные мучения.

На следующее утро, мученицу привели в цирк и бросили ко львам. На арену очень часто выпускали людей, для потехи правителя и зрителей. Все с нетерпением ожидали шоу. В этот раз на сцену была брошена дочь одного из знатнейших римлян, это еще больше возбуждало желание и любопытство присутствующих.

Но на удивление всех, лев не тронул святую, а стал лизать ей ноги. Из толпы начали кричать, что этот лев какой-то добрый, что, скорее всего он ручной. Один человек из толпы влез на арену, и тут же лев набросился на него и растерзал.

Однажды мученицу Татьяну привели в цирк и бросили ко львам, но на удивление всех, львы не тронул святую, а стали лизать ей ноги
Однажды мученицу Татьяну привели в цирк и бросили ко львам, но на удивление всех, львы не тронул святую, а стали лизать ей ноги

Тогда разгневанный правитель приказал бросить тело девушки в огонь, но и он не смог навредить святой. Огонь не коснулся даже прекрасных волос, которые прикрывали наготу девушки.

Разгневанный правитель приказал бросить тело Татьяны в огонь, но и он не смог навредить святой
Разгневанный правитель приказал бросить тело Татьяны в огонь, но и он не смог навредить святой

Тогда все начали приходить к такому мнению, что вся сила Татьяна, только в ее волосах. Тогда они привели девушку в храм зевса и отрезали ей волосы. Когда на следующий день люди пришли в храм, они увидели, что идол зевса разлетелся на мелкие кусочки, а девушка при этом молится. Тогда правитель приказал отрубить ей голову.

Святая мученица Татьяна была обезглавлена вместе со своим отцом, который также провозгласил себя христианином. Видя, как мучают его дочь, он решил принять страдания вместе с ней. Так и окончилась земная жизнь Татьяны в 225 году, как повествует о ее житие Дмитрий Ростовский.

Житие святой татьяны римской было написано в 17 веке дмитрием ростовским

Житие святой было написано в 17 веке Дмитрием Ростовским. Дмитрий Ростовский писал, что Татьяна жила в 3 веке. Святая Татьяна родилась в Риме в богатой и обеспеченной семье. Ее отец был три раза консулом, и это очень многое значило в те времена. Родители девочки были христианами и воспитывали свою дочь в благочестии и чистоте. Но свою веру им приходилось скрывать, чтобы оставаться живыми.

Дмитрий Ростовский написал житие о святой мученице Татьяне в 17 веке
Дмитрий Ростовский написал житие о святой мученице Татьяне в 17 веке

Когда девочка была еще маленькой, она говорила, что очень хочет быть святой. Она просила Бога научить ее быть ему угодной во всем. «…Я хочу быть святой. Научи меня, Господи, не любить ничего и никого так крепко, как Тебя! Научи меня, Господи, делать только то, что Тебе угодно; сделай меня Твоей служительницей…».  Так и случилось, как она хотела.

Когда девочка выросла, она решила, что выходить замуж она не будет. В то время начались страшные гонения на христиан. Однажды всем гражданам, Рима было велено принести жертву богам. Если люди отказывались, они были подвержены мучениям и страданиям.

Была схвачена и Татьяна, ее привели в храм аполлона и пытались заставить поклониться статуи этого бога. Но Татьяна начала молиться Иисусу Христу, и началось землетрясение, которое разрушило половину храма, и убило большое количество людей.

Икона татьяны с самых древних времен считалась чудотворной

Икона Татьяны Великомученицы  с самых древних времен считалась чудотворной. На иконе изображена красивая молодая девушка. На лице ее смирение и кротость.

Она счастлива, что могла послужить Господу Богу. Как мы и слышим в молитве ко святой  «…целомудрие соблюдшая и паче благ Господа Возлюбившая!…».

В правой руке Татьяна на иконе своей держит крест. Какое у него значение?  Почему многие святые на иконах держат именно его?  Это означает, что святая приняла мученическую кончину. В левой руке она держит свиток с молитвой. На фото ниже можно увидеть такую икону.

Еще про Тора:  Талисман овна: амулеты и обереги для мужчин и женщин
На иконе изображена красивая молодая девушка. На лице ее смирение и кротость, в одной руке она держит крест, в другой — свиток с молитвой
На иконе изображена красивая молодая девушка. На лице ее смирение и кротость, в одной руке она держит крест, в другой — свиток с молитвой

Особо почитается икона Татьяна и в России, потому что Татьянин день приходится на 25 января, в этот день празднуется день студентов, так как именно в этот день императрица Елизавета подписала указ об учреждении Московского университета. Поэтому святая Татьяна — покровительница студентов.

Икос 5

Видя чистое житие твое, вожди язычестии яша тя яко христианку и ведоша в языческий храм на поклонение. Ты же вознесе молитву Христу Богу, и паде Аполлон, бог языческий, обвалися капище идольское, и мнози идолопоклонницы смерть прияша. Мы же, чтуще силу молитвы твоей, глаголе:

Радуйся, Аполлону не поклонившаяся;

радуйся, силу молитвы стяжавшая.

Радуйся, молитвой идолы сокрушившая;

радуйся, тобою бо капище проседеся.

Радуйся, тобою бо идолопоклонницы посрамишася;

радуйся, тобою бо научишася покланятися единому Богу.

Радуйся, страх поколебавшая;

радуйся, из Аполлона беса изгнавшая.

Радуйся, тень беса и рыдание диавольское показавшая.

Радуйся, благоуханный цвете девства, славная мученице Татиано.

Икос 8

Весь рачитель злобы бысть епарх, егда паки узре тя здраву и светлу, изведену из темницы на судилище, хотеша ласкою соблазнити тя на поклонение идолом. Ты же, ведящи силу молитвы твоея, в храм Дианы направи нозе твоя, устремися бес из богини злочестивыя и возопиша: горе мне, горе! камо бегу; огнь бо снедает мя! Сего ради победительнице бесов вопием ти радостно:

Радуйся, лести епарха не внявшая;

радуйся, в храм Дианы восшедшая.

Радуйся, молитвою низведшая с неба огнь и капище Дианы разрушившая;

радуйся, молитвы великий пламеню.

Радуйся, бесы присутствия твоего трепетаху и бежаху;

радуйся, крестным знамением безстрашно себе осенявшая.

Радуйся, в молитве очи к небу возводившая;

радуйся, лучи благодати от неба испросившая.

Радуйся, благоуханный цвете девства, славная мученице Татиано.

Как молиться в болезни?

Молитва великомученице Татьяне нередко приносит облегчение и помогает поправиться даже тем, кто страдает от самых тяжелых, считающихся неизлечимыми болезней.

Просить о даровании выздоровления следует с глубокой верой в сердце и без затаенных в душе обид, злобы или иных негативных эмоций.

Пример текста:

«Татьяна, мученица светлая Христова, от страданий телесных Господом избавленная! Припадаю к тебе с мольбою искренней и чаянием в сердце моем. Помоги перенести муки страшные, даруй исцеление, не дай впасть в отчаяние и до греха дойти. Избавь от болезни тело мое, надели сердце радостью, а душу покоем.

Молитва великомученице Татьяне может быть вознесена в любой день, никаких ограничений или особых требований не существует.

Как молиться о помощи в учебе?

В том, что помогает молитва Татьяне великомученице в учении, люди убеждены еще со времен Средневековья. Конечно же, текстов, с которыми обращаются к святой, существует немало. Буквально в каждом учебном заведении поколениями между студентами передается какая-либо конкретная молитва, способствующая успешной сдаче экзаменов.

Но это вовсе не означает, что к святой следует обращаться исключительно заученными словами, попросить о помощи лучше от чистого сердца, произнеся собственный текст.

Пример молитвы:

«Пресвятая мученица великая, чудесами Христовыми сопроводимая в Царствие Небесное! Не оставь в трудный час, даруй уму ясности, сердцу смирения, а взгляду внимания. Помоги справиться с испытанием, даруй память хорошую и оценку достойную, помоги показать знания. Аминь»

Молитва великомученице Татьяне может читаться и родителями, переживающими за успешность своих детей.

Пример текста:

«Пресвятая Татьяна, мученица, страдания за веру Христову принявшая! Не за себя прошу, за дитя мое (имя). Нелегок путь к знаниям, тернист и трудностями наполнен. Даруй уверенности и просветли разум. Надели памятью и сообразительностью. Умиротвори душу и не допусти к соблазнам и грехам. Аминь»

Помощь, которую можно просить у святой великомученицы татьяны

У многих людей может возникать вопрос, что же можно просить у того или иного святого. С давних времен люди верят, что святая Татьяна великомученица и иконы, на которых она изображена, чудотворные. В правой руке у святой крест, по которому становится понятно, что Татьяна была великомученицей. Именно Татьяна была первой женщиной, участвовавшей в богослужениях, а до этого времени такого были удостоены только мужчины.

Еще про Тора:  Славянский оберег. Советы по выбору личного оберега. | Журнал Ярмарки Мастеров

Какую помощь может оказать святая Татиана великомученица:

  • если в семье есть ученики ли те, кто хочет поступать, то именно Татиана может помочь справиться со всеми трудностями;
  • если в скором времени предстоит сдавать экзамены или зачеты, то также можно обратиться с молитвой к Татиане за помощью, и тогда в ответственный момент будет удача и уверенность в силах;
  • Татиана всегда защищает всех, кто носит такое же имя, поэтому лучше иметь в доме икону этой великомученицы.

Икону великой Татьяны великомученицы можно купить в храме или иконной лавке. После приобретения иконы стоит провести обряд освящения в ближайшем храме. Можно вышить икону и самостоятельно, приобретя все необходимое.

После отказа татьяны от поклонения богам — ее отвели на место пыток

Татьяну схватили и отвели на место пыток. Ее били по лицу, терзали железными крючьями, но девушка переносила все страдания. Она молилась не только за себя, но и за своих мучителей, ибо не знали они что творят.

Татьяна молилась, чтобы Господь открыл этим людям их очи и научил их истине, наставил их на правильный путь спасения. Молитвы Татьяны были услышаны, небесный свет озарил всех, и увидели они четырех ангелов, которые стали окружать святую. Мучители Татьяны тут же пали к ее ногам и стали просить прощения за то, что терзали ее. Увидев это, их приказали казнить, но мученики громко славили Бога, после чего все восемь человек были обезглавлены.

Каждое утро Татьяну приводили к правителю, и все видели, что на ней нет, не единой царапинки.

На другой день Татьяну привели к правителю. Все были удивлены тому, что на святой не было не единой царапинки после вчерашних мучений. Лицо девушки было спокойно и радостно. Тогда правитель приказал обнажить тело девушки и резать ее тело бритвами.

Но за место крови, на теле Татьяны из ран стало идти молоко, и наполнило оно  своим благоуханием воздух. Это было благоухание подобно святому миру, потому что сама Татьяна была исполнена Святаго Духа.

Затем ее растянули и стали бить жезлами. Мучители быстро уставали, один сменял другого. Вокруг девушки незримо стояли ангелы, которые отводили от нее все удары, девушка оставалась непоколебимой. Многие палачи падали замертво, другие же просто лежали без движения, без сил.

 Мученицу Татьяну отвели на место пыток по приказу правителя Рима.  Ее били по лицу, терзали железными крючьями, но девушка переносила все страдания. Она молилась не только за себя, но и за своих мучителей, ибо не знали они что творят
Мученицу Татьяну отвели на место пыток по приказу правителя Рима.  Ее били по лицу, терзали железными крючьями, но девушка переносила все страдания. Она молилась не только за себя, но и за своих мучителей, ибо не знали они что творят

Святой мученице параскеве о скорейшем исцелении ребенка

О, святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная!

Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу, Егоже преблаженнейшим зрением присно веселитися. Моли Всемилостиваго, Егоже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак, прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О, великая угодница Божия! О, мужественнейшая дево! О, крепкая мученице святая Параскево!

Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешнецех, ускори на помощь нам, ибо зело немощни есмы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовавши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечернего, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми небесными силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Еще про Тора:  Славословие Родных Богов. | Родобожие

Сокровенная молитва святой татьяне в татьянин день

Эта молитва читается в Татьянин день 25 января перед ликом святой мученицы Татьяны.

Эта сильная молитва Святой Великомученице Татьяне поможет даже в САМОЙ СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ! -

Икона святой мученицы Татьяны

О, святая мученице Татиано, невесто Сладчайшего Жениха Твоего Христа! Агнице Агнца Божественнаго! Голубице целомудрия, благоуханное тело страданьми яко одеждами царскими одеявшая, к ликом небесным сопричтенная, ликующая ныне во славе вечной, от дней юности служительнице Церкви Божия, целомудрие соблюдшая и паче всех благ Господа возлюбившая! Тебе мы молимся и тебе мы просим: внемли прошениям нашим сердечным и не отвергай молений наших, даруй чистоту тела и души, вдохни любовь к Божественным истинам, на путь добродетельный введи нас, ангельское охранение испроси у Бога нам, наши раны и язвы уврачуй, юность огради, старость безболезненну и безбедну даруй, в смертнем часе помози, поминай наши скорби и отраду даруй, посети нас сущих в темнице греха, на покаяние настави скоро, возжи пламень молитвы, не остави нас сирых, да славяще страдания твоя, возсылаем хвалу Господу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Желательно читать данную молитву в церкви на молебне перед иконой святой Татьяны. Но, если нет возможности посетить церковь в Татьянин день, то молитву можно прочитать дома перед ликом святой.

Простые и мощные заговоры на Татьянин день: они помогут получить то, что тебе больше всего нужно

Святая мученица татьяна помогает в бедах тем, кто оказался заключенным в темницу

Каждая православная рожденная девочка с этим именем, просто должна иметь икону святой. Она будет хранить, и оберегать ее от всяких напастей. Молиться святой можно просто своими словами, но так, чтобы они шли от самого сердца. Если же вы захотите почитать молитву святой, то ее нужно читать вслух, спокойно, сосредоточившись на том, что просите. Святая мученица Татьяна обязательно вас услышит и поможет вам. Главное просить искренне.

В чем помогает мученица Татьяна тем, кто к ней обращается? Она помогает:

  • в бедах, кто оказался заключенным в темницу;
  • в болезнях душевных и телесных;
  • в помощи принятия сложного решения;
  • в сдаче экзаменов;
  • в поступлении в учебное заведение;
  • в трудной учебе.

Мученице Татьяне написан тропарь и кондак, которые поется во время богослужения в храме

Святой Татьяне можно почитать тропарь и кондак, который специально был написан ко дню ее празднования.

Тропарь, глас 4

Агница Твоя, Иисусе, Татиана зовет велиим гласом: Тебе, Женише мой, люблю и Тебе ищущи страдальчествую и сраспинаюся и спогребаюся крещению Твоему и стражду Тебе ради, яко да царствую в Тебе и умираю за Тя, да и живу с Тобою, но яко жертву непорочную приими мя, с любовью пожершуюся Тебе: тоя молитвами, яко Милостив, спаси души наша.

Кондак, глас 4

Светло во страдании твоем возсияла еси, страстотерпице, от кровей твоих преиспещрена, и яко красная голубица к небеси возлетела еси, Татиано. Темже моли присно за чтущия тя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector