Локи и его место в скандинавской мифологии | Пикабу

Альтернативные вселенные

Алтимейт вселенная (Земля-1610)

Локи и его место в скандинавской мифологии | ПикабуСводный брат Тора, Бальдра и сын Одина. Локи был сыном Одина и Королевы Снежных Великанов, как часть мирного договора между Асгардом и Йотунхеймом. 

Таким образом, хотя Локи и входил вместе с Тором и Бальдром в «Тройку Воинов» (Warriors Three), он также являлся сводным братом Принцу Маммону (Prince Mammon) и разрывался между преданностью отцу и своей матери. Выросший в Асгарде, Локи стал известен как бог озорства за его шалости и обманы, хотя Бальдр видел в нем мрачную фигуру, видимо из-за того, что Локи был связан с Рагнарёком.

Как один из сыновей Одина, Локи сражался на стороне Асгарда против Йотунхейма, хотя после победы он сам дал понять ,что его основной целью является приближение Рагнарёка. В конце концов, Локи украл Камни Норна (Norn Stones), убив при этом  Бальдра (за что его позже изгнали). Тем не менее самопровозглашенный бог вреда и хаоса ожидал возможности разрушить Асгард и такая возможность пришла, когда Локи, выдавая себя за Барона Земо (Baron Zemo)

, обещал Третьему Рейху создать сто тысяч супер-солдат. В сочетании с армией Снежных Великанов под предводительством Маммона, Локи штурмовал Асгард и сжег Мировое Древо, прежде чем столкнулся с Тором и Одином. Однако Локи был побежден, и Один, разъяренный смертью Бальдра, заточил своего сына в «Комнату без дверей».

После неудачной попытки инопланетного вторжения Локи сбежал из своей тюрьмы и направился на Землю, чтобы отомстить Тору. Он вступил в сговор с Освободителями (Liberators), чтобы уничтожить Алтимейтс (Ultimates) и начать Третью Мировую войну в роли бога вреда. Возрожденный как Бог (а Тор и Бальдр были возрождены как смертные)

, Локи использовал свои способности над реальностью, чтобы создать личность Гуннара Гольмена (Gunnar Golmen), ученого и брата Торлиефа Гольмена/Thorlief Golmen (якобы Тора). Норвежская программа по созданию супер-солдат и прошлая жизнь Тора в качестве Торлиефа были сфабрикованы, чтобы Тор выглядел безумным и настроить Алтимейтс против него.

Локи также использовал свои силы, чтобы все выглядело так, как будто Капитан Америка (Captain America) убил семью Соколиного Глаза (Hawkeye). Его планы завершились вторжением в Соединенные Штаты Америки, где Локи участвовал как один из лидеров. Несмотря на это, он колебался использовать свои способности на полную, так как не хотел, чтобы отец обнаружил его.

Однако несмотря на все осторожное планирование Освободителей, Алтимейтс смогли победить их, при этом убив большинство членов команды и их солдат. Тогда Локи решили убить Алтимейтс самостоятельно, но тут в дело вступила Алая Ведьма, которая использовала свои вероятностные силы для призыва Тора.

Столкнувшись со своим братом, Локи попытался заточить его в иллюзии, но по неизвестным причинам силы Локи начали ослабевать. Выжив после прямого столкновения с ним, Локи решил просто убить Тора и Алтимейтс, призвав армию Асгардианских монстров, пока сам сражался с Тором. В тот момент Локи потерял всякий страх перед Одином и был готов убить своего брата, но тут вмешался Один.

Он послал армию воинов Асгарда для сражения с монстрами и удалил силы Локи, делая его уязвимым для молота Тора и, предположительно, восстанавливая силы самого Тора. Без своих сил Локи умолял своего брата и говорил о том, что он просто завидовал ему и хотел увидеть его провал. Он также указал на абсурдность своих действий и посмелясяя над неспособностью людей понять это. Не впечатленный этим Тор призвал огромную молнию и изгнал Локи обратно в Асгард в наказание от Одина.

После Волны Ультиматума (Ultimatum Wave) Алтимейтс были собраны с помощью Ника Фьюри (Nick Fury) и Кэрол Дэнверс (Carol Denvers) – они разделили команду на две группы: Мстителей и Новых Алтимейтс. Ка-Зар и Шанна также присоединились к Алтимейтс, но внезапно прибыла армия Асгардианских зверей вместе с девушкой по имени Амора и Локи, который теперь больше походил на самого себя из Земли-616.

Еще про Тора:  Молитва от черного слова и дурного глаза

МК2 (Земля-982)

Все еще сожалея о своих действиях по созданию Мстителей, Локи промыл старым героям мозги, тем самым разрушая их героическую репутацию. Все это происходило до тех пор, пока не вмешались молодые герои и особенно Капитан Америка, который сломал камень, при помощи которого Локи влиял на героев, почти готовых убивать невинных людей. За его действия Локи был изгнан в Лимб, где его преследовал Халк, наказывая его за то, что он сделал с героями.

Земля-Икс (Земля-9997)

В этой реальности Локи обманом заставил Одина превратить Тора в женщину. Позже он узнал, что Асгардианские боги – это просто долго живущие мутанты с огромной силой, которых Целестиалы (Celestials) заставили думать, что они боги. Обладая этими знаниями, он победил Поглощающего Человека  и сформировал новую команду Мстителей, используя облик Тора.

Стражи Галактики (Земля-691)

В 31-ом веке Локи сражался со Стражами Галактики (Guardians of the Galaxy). На протяжении столетий он спал на земной Луне, планируя свое вторжение в Асгард. Нелюди (Inhumans) стали его рабами и через поколения Локи селективно разводил и стравливал их друг с другом, чтобы создать идеальных воинов. Также он создал Композита, обладающего способностями Черного Грома (Black Bolt), Медузы (Medusa), Тритона (Triton) и Горгона (Gorgon).

Манипулируя Алетой (Aleta), которая помогла Локи разрушить врата Асгарда, он проник туда. Оказавшись там, он увидел Тора, который потолстел и стал недостойным Мьёльнира. Это в конец разозлило Локи, который понял, что штурм Асгарда – напрасная трата времени. Он потребовал, чтобы Асгард сдался. Сын Тора, Вотан (Woden) пошел против своего дяди и с помощью Алеты и Стражей Галактики победил его. Один заточил его и Нелюдей в темной тюрьме.

Возрождение

Локи и его место в скандинавской мифологии | ПикабуПосле событий Осады Тор оплакивал смерть своего брата и решил воскресить его. Локи обрел новую жизнь в теле парижского карманника по имени Серрур (Serrure), не зная кем он был или каким он стал. Вместо этого Серрур делал вид, что показывает карточные трюки, пока его сообщник крал их кошельки. Тор столкнулся с Локи в его новом облике, пока сообщник Серрура обокрал Тора, находившегося в человеческом обличье. Но Тор поймал обоих и понял, что Серрур и есть Локи. Тор вернулся с Локи домой, в разрушенный Асгард, как раз в момент прибытия беженцев Мирового Древа, бежавших от ярости Утана-Тота (Uthana-Thoth). Когда Один был возвращен из Лимба для борьбы с воинами «Десятого Мира», Локи сбежал, зная, что Один не одобрил бы его возвращения и разрушения, которое это за собой несомненно бы повлекло. Локи натолкнулся на Железного Человека и был спасен Тором, который защищал обманщика, руководствуясь своими собственными мотивами.

Для того чтобы избежать неодобрения со стороны граждан Асгарда, Локи объявил о своем намерении отправиться в мир людей и учить их пути, которые одобрил Тор. Но прежде чем он смог отправиться в его комнату залетела сорока, державшая в клюве ключ. Это привело Локи в тайные закоулки Асгарда, где он получил сообщение от спиритуального эхо самого себя, которое заявило, что смерть от рук Мрака было частью большей схемы смерти и возрождения, и что юный Локи был необходим для его завершения.

Еще про Тора:  Язычество Древней Руси: иерархия богов, славянские обряды и обереги

Последний бросил вызов мудрости Одина в уничтожении Мидгарда в связи с открытием новости о возвращении Змея. Тор находился под стражей, пока Один собирал армию Асов, чтобы уничтожить все следы влияния Змея любой ценой. Тем временем Локи, не согласный с действиями Одина, был занят чисткой стойла коз Тора по приказу Вольстагга (Volstagg), что держало его подальше от неприятностей.

Но самое главное, Вольстагг не давал Локи вмешаться в планы Одина. Икол убедил Локи, что если Один будет продолжать в том же духе, то все они умрут, поэтому Локи быстро убежал. Используя шерсть одной из коз, он спустился к корням Мирового Древа, чтобы задать вопросы  норвежским женщинам, жившим там.

Их мудрость заставила Локи плакать, потому что он не знал, является ли их путь верным. Он искал совета у Тора и ворвался в его камеру, прося о помощи. Локи спросил у своего брата, чтобы он сделал, если бы знал, что для того, чтобы остановить худшее зло, ему пришлось бы сделать нечто плохое и что если бы это стоило ему всего.

Когда-то Локи начал «изготавливать» невозможный план. Стравливать Мефисто и Хелу. Другими словами, играть «посередине». В конце Локи заполучил в свои руки Дизиров (Disir), мертвого бога войны Тира (Tyr) и Броню Разрушителя (Destroyer Armor).  В качестве дополнительной меры предосторожности Хела посылает свою служанку Лии (Leah) вместе с уничтожением Змеев «Анти-Асгарда».

Но команда Локи или «Магический Секретный Действующий Отряд» как его называл Локи, это было не более чем отвлечение от истинных планов Локи. Чтобы поговорить с Суртуром, Дизир убивает Волка Хеля и Локи направляет его в Лимб. Поняв, что он мертв, Волк решил убить Локи, но был съеден Суртуром. Локи заключил с демоном соглашение, в результате которого он получил щепку Сумеречного Меча Суртура (Surtur`s Twilight Sword).

Используя её, Локи планировал переписать асгардианский миф и предсказать смерть Змея от рук Тора. Сумеречный Меч оказался действительно самой могущественной ручкой в мире.После этого Локи и Икол вернулись в Асгард, где выпустили Уничтожителя, вместе с которым вернулись в Нью-Йорк. Там Тир и Дизиры стали свидетелями возвышения цитадели Змея. Находясь на Уничтожителе, Локи сказал остальным, что они собираются разрушить её.

Сражения и узурпации

Локи и его место в скандинавской мифологии | ПикабуЛоки часто сражался с Тором, сам или используя «пешки», в период после образования Мстителей. Действия Локи были направлены на создание многих могущественных злодеев, которые противостояли Тору, Мстителям и другим героям. Среди  его «пешек» были Поглощающий Человек (AbsorbingMan), Разрушитель (Destroyer), Кобра (Cobra), Чародейка (Enchantress) и Палач (Executioner), Лавовые Люди (LavaMen), Супер-Скрулл (SuperScrull), Мистер Хайд (MisterHyde), Создатель Погоды (Weathermaker) и Суртур. Эти злодеи сражались с Тором и Мстителями и были чрезвычайно успешными. В частности, Чародейка и Палач были одними из самых опасных врагов Мстителей долгое время.

Кроме того Локи планировал еще одну грандиозную атаку, пытаясь достичь свою конечную цель. Один управлял Асгардом и был настолько могущественным, что Локи никогда не смог бы противостоять ему в открытую, хотя остальные считали, что он пытался. Но Одину приходилось отдыхать во время Сна Одина (Odinsleep) какое-то время, чтобы восстановить свои силы.

Локи пытался получить трон Асгарда, пока охрана Одина была обезврежена. Ему это удалось и  он получил контроль на д Асгардом. Правда, он столкнулся с одной проблемой. У Асгарда было несколько могущественных врагов, которые были очень опасны. Потребовалось много умения и воли, и Локи понял, что это было труднее, чем выглядело на первый взгляд.

Еще про Тора:  Актеры и роли, создатели фильма Тор 2: Царство тьмы / Thor: The Dark World (2013)

Мангог (Mangog) и Суртур, которые были очень злы на Бога Вреда (GodofMischief), вызвали очень много проблем и напугали Локи так сильно, что он уступил трон.

Локи также сделал несколько других попыток уничтожить своих старых врагов и заполучить силу в свои руки. Он объединился с Дормамму (Dormammu), безумным и могущественным правителем Темного Измерения, чтобы заполучить Глаз Зла (Evil

lang=”EN-US”>Eye). Это был мистический могущественный предмет, который дал бы ему силу за пределами его самых смелых фантазий (как Красный Череп и Космический Куб/Red

lang=”EN-US”>SkullandCosmicCube). По иронии судьбы Локи обманули Мстители и другая команда, Защитники (

Локи и его место в скандинавской мифологии | ПикабуВ конечном итоге, Локи снова украл трон Асгарда и был побежден. Теперь Один был зол по-настоящему. Он лишил Локи его воспоминаний, создал для него тело бродяги и поместил туда его сознание, отправив Локи на Землю. Локи прожил некоторое время в этом обличье, пока не был спасен журналистом по имени Харрис Хоббс (HarrisHobbs). Последний добрался до Асгарда, но Тор стер его воспоминания об этом. Мечта восстановить его воспоминания как-то достигла Локи и вернула ему память. Разъяренный, он смог вызвать Рагнарёк, убив Бальдра с помощью стрелы, но последний был возрожден.

Также Локи дал смертному те же силы, которые имел и Тор, так что он мог быть его помощником. Смертным был Рэд Норвелл (RedNorvell). За это Локи был наказан, он обвинил во всем Одина и снова был изгнан.

Однажды Хела прокляла Тора. Он будет бессмертным, но не сможет излечивать свои раны. Локи узнал об этом и был доволен Хелой, которая «убила» Тора намного эффективней, чем когда-либо смог сделать сам Локи. Он послал Разрушителя, армию Снежных Великанов и жуткого Змея Мидгарда. Тор был избит до такой степени, что был превращен в кучу раздробленных костей и смятых органов, но все равно еще был жив. Мысленно он взял на себя контроль над Разрушителем, нашел Хелу, избил её и заставил снять проклятие. В наказание Тор отрезал Локи руку.

Однажды Сет (Seth) и Демоны Смерти (DemonsofDeath)

атаковали Асгард. В ужасной войне Сету удалось схватить Одина и заточить его внутри источника сил Сета – магической Черной Пирамиде (BlackPyramid). Локи и Тор объединились и спасли Одина, который выпустил всю свою ярость по отношению к Сету.

Это был один из нескольких случаев, когда братья работали вместе. В другой раз Локи придумал сложный план, с помощью которого он намеревался управлять Землей и уничтожить Мстителей. Он собрал вместе Красный Череп, Магнето (Magneto), Доктора Дума (

lang=”EN-US”>DoctorDoom), Чародея (Wizard) и Мандарина (Mandarin) и предложил им шанс управлять героями в сражениях, чтобы уничтожить их.

Но на  самом деле, Локи управлял всеми этими злодеями, заставив их думать, что они являются лидером, будучи Богом Вреда. Однако Тор узнал об этом и «выбил» из братца все плохое. В отместку Локи создал Три-Стража (Tri-Sentinel), но его уничтожил Человек-Паук (

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector