Славянские обереги: виды, значение, правила выбора

Славянские обереги для мужчин

Славянские обереги, предназначенные для мужчин и женщин, всегда имели отличия. Задача мужских оберегов – защищать хозяина и на охоте, и на войне. Также в его обязанностях – поддерживать здоровье владельца и приносить удачу. Славянские обереги для представителей сильной половины человечества обычно делают медными или серебряными.

Славянские обереги нужно всегда держать при себе: использовать в качестве аксессуара, делать вышивку с изображением нужной символики на одежду или наносить на оружие. В любом случае, важно знать толкование славянских оберегов.

Славянский оберег на фото называется «Печать Велеса». Амулет выполнен в виде волчьей или медвежьей лапы. Этот оберег мужчина носил с собой на протяжении всей жизни. Такой оберег может поспособствовать стремительному карьерному росту, подарить успех и финансовое благополучие. Его особенно хорошо использовать людям, для которых в профессиональной деятельности важна погода. Например, рыбаки, фермеры, пожарные.

Этот славянский оберег связан с огнем. Он сможет уберечь от отрицательной энергии, ссор, порчи, стихийных бедствий и катастроф. Когда-то его использовали, чтобы восстановить отношения внутри семьи и не допустить войн.

Этот славянский оберег закаляет характер. Он помогает вывести на первый план такие качества, как смелость, храбрость, героизм. Громовик может подарить человеку уверенность в себе и значительно увеличить такие характеристики, как сила и выносливость. Изначально только военные использовали этот славянский оберег, однако сейчас его может носить абсолютно любой мужчина вне зависимости от рода деятельности. Также Громовик препятствует наведению порчи и сглаза.

Обладатель этого славянского талисмана сможет похвастаться огромной силой, мудростью и мужественностью. С его помощью мужчина сможет победить врагов и противостоять природным катаклизмам. Этот славянский оберег может использовать каждый. Однако если профессия мужчины связана со стихиями (моряки, агрономы, пилоты), он подойдет просто идеально.

Славянский оберег, представленный на фото, пользуется особой популярностью. Мужчины, носившие его с собой, отличались храбростью, небывалой силой и волей к победе. Оберег становился защитой и во время войны, и во время мирной жизни.

Этот славянский оберег стоит использовать людям, желающим вырасти в духовном плане. Он дает возможности для саморазвития и способен помешать болезням и порче испортить вам жизнь.

Используя этот амулет, человек становится мудрым. С его помощью он получает силу и волю прародителей. Кроме того, славянский оберег сможет уберечь от стихийных бедствий и сделает любое начинание успешным. Аналогичными характеристиками может похвастаться и славянский оберег Стрибожич. Этот магический предмет стоит взять на вооружение мужчинам, чья жизнь связан с риском: пожарные службы, полиция, служба спасения.

Покровитель этого славянского оберега – Перун, бог грозы и молнии. С его помощью мужчина мог получить часть силы божества и его покровительство. В первую очередь амулет использовали на войне, чтобы выиграть сражение и не дать неприятелю захватить родную землю. Секира Перуна защищала не только мужчину, но и его родных, и не давала изменам разрушить жизнь мужа и жены.

Славянский оберег. как выбрать свой оберег? первый способ: смотрим на солнце | журнал ярмарки мастеров

Вся духовная жизнь славян была связана с живой явной Природой и мирами, что окружили наш явный физический мир – с Правью, миром Разума и Навью, миром Духовным. Славянский оберег — это волшебное средство, тонкая нить между вами и живой природой! Обережные символы и знаки наносились на предметы быта, жилище, на тело и на одежду для того, чтобы укрепить эти связи, получить силу – подпитку по этим тонким, но мощным, звенящим, как натянутая струна связям с миром Божественным. И каждый Бог воплощал в себе какую то часть Мироздания, его особую часть. Имя Бога и знак Бога – это символ, который собирает, фокусирует энергетику и передает ее человеку. Какую часть силы этого мира вы хотите усилить в себе, такой оберег и выбирайте! И он будет действовать, защищать и оберегать!

Еще про Тора:  Татуировки обереги и талисманы, татуировки руны и их значение. Татуировки обереги для мужчин, девушек, женщин славянские от сглаза и порчи, Глаз Гора, буддийские, индейские, древние старорусские

Как выбрать свой оберег?

Первый способ: смотрим на Солнце. (Славянский бог и Оберег по дате рождения)

Наши предки славяне всегда смотрели на Солнце. Они верили, что Солнце — податель жизни на Земле, и Солнечный Бог Хорс каждый день выезжает на своей огненной колеснице, запряжённой огнегривыми конями, на Небо. И, кроме этого, Солнце имеет годовой цикл рождения-взросления-умирания. Славяне всегда с размахом праздновали астрономические события, связанные с Солнцем — колядовали в декабре, звали весну в марте, зажигали костры в купальскую ночь в июне и радовались осени в сентябре. Именно даты весеннего и осеннего равноденствия, летнего и зимнего солнцестояния имеют значение, когда вы хотите выбрать славянский оберег по дате рождения. Каждый период солнечного года находился, по убеждению славян, под управлением Солнечного Бога. Именно он присматривал за людьми, родившимся в их время, и определял их жизненный путь.

Дата рождения у славян подсказывает, какой солнечный Бог смотрит сверху на вашу жизнь и даже руководит вашим путём Прави за пределами жизни. Он — Учитель вашего Духа.

Бог Коляда (для родившихся между 21-22 декабря и 20 марта)

Если вам близок славянский бог Коляда, значит, ваш знак — Колядник, символ славянского бога Коляды, Бога молодого солнца. Один из солярных знаков у славян, Колядник, вращает свои лучи, загнутые внутрь, посолонь (по часовой стрелки). Потому что самая главная задача этого оберега, символ славянского бога Коляды, – постоянное обновление мира, оживление. Мира, который славянский бог Коляда однажды привел в действие, чтобы обновлять Матушку-землю и вносить в мир светлые и добрые изменения, не давая тьме найти себе места в Явном мире. В этом сила знака Бога Коляды.

Издавна знак Колядник воспринимается в большей мере как мужской знак. Это один из самых известных знаков славянских Богов. Еще в старину его носили только мужчины, потому что считалось, что Колядник дарует своему хозяину мудрость и смекалку. В доме, где находились мальчики и мужчины, этот оберег вешался на хорошее, видное место. Чаще всего, конечно, Колядник надевали мужчинам, которые собирались в бой, на охоту или промыслы. Сегодня этот оберег носят и женщины, желающие укрепить в себе твердые мужские черты — решительность, отвагу, смелость, волю, упорство и рассудительность.

Как символ важной победы дня над ночью и света над тьмой, знак бога Коляды, Колядник защищает:

-от всех внешних злых тёмных сил,

— от опасностей воина на поле брани, рабочего с тяжелой или очень трудной работой, человека, который стремится к своей, казалось бы, недостижимой цели

Человек, имеющий при себе этот символ славянского бога Коляды, с невероятной легкостью:

— получит новый приток жизненных сил, поправит здоровье,

— заслужит почёт и уважение окружающих людей, оценивших труд владельца оберега.

Славянский оберег. Как выбрать свой оберег? Первый способ смотрим на Солнце, фото № 1

———————————————————————————————————————————————————————————————-

Бог Ярило (для родившихся между 20 марта и 20 — 21 июня)

Если вам близок Бог славян Ярило, Бог Весны и молодого Солнца, значит, ваш знак – Яровик. Символ Бога Ярило – это вращающийся четырехлопастный солярный славянский символ, легко узнаваемый и легко запоминающийся. Ярило, как славянский Бог Весны, солнечного света, ярко является людям в день весеннего равноденствия, знаменуя своим появлением конец долгой зимы и начало новой солнечной весны. Славянский бог Ярило мужских сил, даже несколько воинственных, он ярок, силён и любвеобилен, а знак бога Ярило может многое!

Еще про Тора:  Мастер-класс смотреть онлайн: Народная кукла-оберег Мамка: мастер-класс | Журнал Ярмарки Мастеров

Соединение диагонального креста и серповидного знака означает разрушение и рождение нового. Яровик во множестве наносили на крыши домов, двери амбаров, ставни окон, потолки в доме, во хлеву. Таким образом славяне чествовали и славили Ярило, изображая его символ во всех темных уголках, куда совсем не проникал солнечный свет. Яровик носят и как оберег на шее, желая приумножить что-то или сохранить, дать новые силы и переход в светлую фазу.

Бог славян Ярило — великолепный представитель животворящих высших сил. Его появление означает приток жизни, силы, физического великолепного состояния и возрождение чувств. С его культом связано множество традиций и обрядов, и все они проводятся ради призыва этого полного сил Бога в наш явный мир.

Символ бога славян Ярило — Яровик, сделает для вас вот что:

— предотвратит болезни и упадок физических сил,

— сделает явным для вас попытки лжи и обмана со стороны других людей.

Самым прекрасным чудом является вот такое действие Яровика:

— обережет от воров и грабителей,

— окружающие станут замечать ваши таланты в профессиональной сфере.

В целом Яровик — знак бога Ярило — возродит или заново создаст чувства человечного добродушия, оптимизма, положительной эмоциональности, желание и стремление помогать всем окружающим.

— каждый раз надевая этот оберег, вы получаете прилив энергии и силы, вы сможете почувствовать увеличение своей привлекательности как мужчина или женщина, ваш жизненный путь получит новое стремление и свет молодого солнца.

Славянский оберег. Как выбрать свой оберег? Первый способ смотрим на Солнце, фото № 2

———————————————————————————————————————————————————————————————

Бог Купало (для родившихся между 20 — 21 июня и 22-23 сентября)

Купалалетнее божество, символизирует победу света над тьмой и торжество жизни. Дает человеку возможность творить и сотворять. Именно Купале посвящают обряды очищения тела, души и духа.
Также Купалу считают покровителем любовных утех и разгульной жизни, так как всякое обновление требует продолжения и начала новой жизни, которая должна стать счастливой, удалой, веселой и светлой!
Помните поверье, кто найдет цветок папоротника, тому откроется любое сокровище
Искать цветок надлежит, согласно традиции, в ночь с 23 на 24 июня по старому стилю, или с 7 июля на 8, по новому Именно в эту ночь решается судьба мира. Поглотит его тьма или восторжествует свет. Несмотря на то, что победа остается неизменно за светом, дается она нелегко и каждый год тьма снова и снова пытается одержать верх.
В ночь на Купалу прыгают через костер, очищая тело и душу, окунаются в водоемы, смывая все ненужное и скверное, собирают целебные травы и растения и, конечно, ищут цветок папоротника.
Имя «Купала» означает ярко белый, Отсюда название белых цветов, растущих на воде-«Купава». Некоторые из цветков отличаются особой белизной , их называли «Кипень», а в современный язык пришло выражение «кипейно белый», означающий особую белизну оттенка.

Описание положительного влияния символа Купало может занять очень много времени, так как он оказывает многоплановое действие на человека:

— Защищает от сглаза и порчи, несет свет и добро, изменяя намерения человека, настраивая его на положительный и созидательный лад.

— Люди, использующие оберег, получают мотивацию на достижение цели, силы для реализации своих планов, и восхищение от окружающих. Хорошо носить кольца и кулоны с этим знаком.
— Знак Купалы советуют носить для зачатия новой жизни, привнесения в привычный ход событий обновления, и как символ торжества жизни над небытием.

Знак Бога связывается с мудростью, решительностью, смелостью.

Еще про Тора:  Куклы-обереги: куклы из дерева, соломы, ниток, ловушки снов, желанницы.

Символ Купало помогает найти и с умом распорядиться найденными сокровищами.
— Оберег для Тела и Души, защищает от телесных болезней и душевных недугов. Амулет можно одевать детям, он подходит для женщин и мужчин. Победу света над тьмой, веселья над печатью символизирует Купала. Амулет уравновесит силы добра и зла, после темной ночи всегда наступит утро.

Славянский оберег. Как выбрать свой оберег? Первый способ смотрим на Солнце, фото № 3

Бог Авсень-Световит (для родившихся между 22-23 сентября и 21-22 декабря)

Если вам близок славянский Бог Авсень, значит, ваш знак — Таусень, символ славянского Бога Авсеня — Святовита. Знак Бога Авсеня изображен в виде встретившихся в одном месте четырех стрелочек, причем двойных. Они говорят о том, что человеку нужно обязательно встать на правильный путь, потому что истинное направление потеряно. Эти двойные стрелочки словно указывают на правильный путь, и где его можно найти. Бог славян Авсень — это тот, кто прокладывает мосты между настоящим и будущим, обязательно укажет вам дорогу. В этом сила оберега славянского Бога Авсеня.

Славянский бог Авсень, у славян почитался как Бог перемен и в первую очередь, как Бог смены времён года. Считалось, что бог Авсень приходит на землю в самом начале осени – тогда, когда людям необходима была помощь при сборе хорошего урожая. Авсень в славянской мифологии — Бог осеннего Солнца. Приход этого славянского Бога означал окончание полевых работ и начало домашних дел, как символ перехода от старого к новому. Бог Авсень, называемый ещё Святовитом, почитался как бог осеннего Солнца, в честь него устраивали осенние праздники урожая. Знак бога Авсеня с мужской силой, но подходит и замужним и незамужним женщинам своей мягкой энергетикой.

Знак бога Авсеня – Святовита обережет вас:

— разрушит ваши барьеры в общении — ведь это именно тот Бог, который помогает прокладывать мосты даже между людьми!

— если вы сбились с пути и не можете совладать с обстоятельствами

Символ бога Авсеня, Таусень, поможет вам вот в чём:

— вы почувствуете увеличение достатка, ваши «закрома» начнут наполняться «свежим урожаем»,

— вы, вероятно, откроете в себе добротные качества талантливого мастера, добросовестного труженика, надёжного и ответственного сотрудника.

Славянский оберег. Как выбрать свой оберег? Первый способ смотрим на Солнце, фото № 4

———————————————————————————————————————————————————————————————-

Выбрав оберег со знаком Бога-Учителя, вы устанавливаете между божественной сущностью и собой тонкую связь.

Пользуясь этим способом, вы плывете в русле славянской культуры, ведь славяне всегда были солнцепоклонниками и связывали течение своей жизни с дневными и годовыми изменениями Светила.

Продолжение следует….

В моем магазине Вы можете купить или заказать предметы с нанесенными на них оберегами и символами славянских богов.

Примеры моих работ со славянскими символами и .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector