Книга Правда или последствия — Автор Тор Анника — читать онлайн

Анника тор. правда или последствия (fb2)

Анника Тор  

Детская проза  

Правда или последствия 1.99 Мб, 71с.  

(читать)(читать постранично)(скачать fb2)

  издано в 2020 г.   в серии

Встречное движение (post) (иллюстрации)

   (Fb2-info)    (ссылка для форума)  
  (ссылка для блога)  
  (QR-код книги)  

[url=https://mytor.ru/b/171824]
[b]Правда или последствия (fb2)[/b]
[img]https://mytor.ru/i/24/171824/cover.jpg[/img][/url]

{amp}lt;a href=https://mytor.ru/b/171824{amp}gt;
{amp}lt;b{amp}gt;Правда или последствия (fb2){amp}lt;/b{amp}gt;
{amp}lt;img border=0 align=left style=’padding: 3px;’ src=»https://mytor.ru/i/24/171824/cover.jpg» alt=»Правда или последствия (fb2)»{amp}gt;{amp}lt;/a{amp}gt;

QR-код книги
КулЛиб QR: Правда или последствия (fb2)

Правда или последствия (fb2)Добавлена: 11.09.2020 Версия: 1.0.
Дата создания файла: 2020-12-24
ISBN: 978-5-91759-052-3 Кодировка файла: utf-8
Издательство:СамокатГород:Москва

Предельно реалистичная книга известной шведской писательницы Анники Тор (род. 1950) о подростках. Ее герои — девочки, оказывающиеся настолько же склонными к эмоциональному насилию и нечувствительными к этическим границам, как и персонажи «Повелителя мух» Голдинга.
Двенадцатилетняя Нора, стремясь вернуть расположение подруги и боясь потерять свое место в классе, идет на подлость. А когда оказывается, что Карин, нелепая девочка с большим бюстом, которую отвергают одноклассники, хочет с ней общаться и готова ее покрывать, Нора оказывается перед выбором, «опуститься» до дружбы с Карин или пойти на поводу у безжалостных одноклассниц.

Книга опубликована при финансовой поддержке Шведского комитета по культуре (KULTURRADET).

  (Custom-info)

Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 71 страниц — намного ниже среднего (235)
Средняя длина предложения: 47.65 знаков — немного ниже среднего (84)
Активный словарный запас: немного ниже среднего 1267.57 уникальных слова на 3000 слов текста
Доля диалогов в тексте: 28.49% — близко к среднему (26%)
Подробный анализ текста {amp}gt;{amp}gt;

(пер.

(пер.

(а.с.

(а.с.

) (и.с.

(а.с.

(пер.

Книга «правда или последствия»

Никогда я еще не читала три недели какие-то жалкие 150 страниц. А тут, несколько глав в начале прошли быстро, но нагнетание автором событий, мол, а дальше-то что будет; ой что будет; мне так жаль, что это случилось; а это ведь случилось; ах, если бы я знала… меня как-то отвадило от книги. Но все же, чуть ли не закрыв глаза, прочитала книгу, сейчас могу сказать, что автору бы по рукам надавать! Нет там ничего такого, что я себе в пылу воображения и такого нагнетания придумала! Можете меня не любить, но я вас сейчас успокою — с Карин ничего не случится. Ничего, что вы можете подумать, прочитав: «Понимаю, что виновата. Понимаю, как плохо мы…

Развернуть

§

Люблю я Аннику Тор! Читать произведения Анники – одно удовольствие: скользишь по тексту глазами, постепенно превращаешься в тех самых девочек с нелегким выбором, с кем водиться, а кого игнорировать, и вот – уже текст закончился, а ты сидишь, весь перебитый, пристыдившийся и прижатый, а внутренне невыносимо хочешь продолжения, даже требуешь: «Ещё! Ещё!» Безусловно, у такой книги, как «Правда или последствия», должно быть продолжение, ведь столько конфликтов не решено, столько разборок не проведено и надо поставить на место тех противных девчонок, которые следуют каким-то своим особым законам и игнорят «гадких утят», и даже хуже – издеваются…

Развернуть

§

Сложная тема поднимается в этой книге — травля в школе. Да, сначала кажется, что сложного в обсуждении, нельзя обижать и унижать других людей, и все тут. Но с подростками, у которых в голове и в душе каша, когда хочется быть в центре внимания, показать себя, хотя бы за чужой счет, такие прямолинейные разговоры не проходят. Они покивают, поулыбаются и забудут об этом через 10 минут. Намного действеннее показать это изнутри, с эмоциями и чувствами главной героини. Мне удалось прочувствовать ее стыд, ее боль за свои поступки, сожаление и злость. Я не оправдываю ее, то, что она позволила сделать, не отказалась и участвовала во всем этом — это…

Развернуть

§

Очень какая-то тяжелая для меня книга — будто снова превращается в двенадцатилетку, у которой не все просто с друзьями и вообще с людьми интересно, но сложно. Я была по обе стороны баррикад — меня травили, я травила, и обе, знаете, эти стороны так себе. А без ориентира, который еще не знаешь как выбрать, довольно непросто, и жизнь такая большая, дни длинные и их надо проживать, и все происходящее очень, очень важно. Очень хотелось обнять девочек и сказать, что это все фигня и через десять лет вы не то что переживать, думать забудете. Но разве ж они поверят?)

§

Мне в школе все-таки очень повезло. Хоть я и была в классе достаточно в стороне от остальных, у нас все было достаточно ровно. Были компании, к которым я не принадлежала, но в целом все общались между собой вполне мирно. Так что с одной стороны я немного представляю, каково это быть отдельно от всех, а с другой мне сложно понять желание любой ценой быть с определенными людьми, даже если они не очень хотят с тобой общаться. Да, не очень приятно быть в стороне, когда другие собираются веселой компанией и что-то весело обсуждают. Но так получалось, что у меня было что-то свое, что мне было интересно, а при ближайшем рассмотрении то, что делала…

Развернуть

§

Независимость от мнения окружающих. Тяжело быть подростком, особенно, когда после лета, твоя лучшая подруга находит себе другого близкого друга. А, ты хоть и стараешься влиться в их общение, все равно остаешься в стороне, где – то на обочине. Но, вынуждена постоянно мелькать и вливаться в игру, показать, что ты такая же, как и они. Не изгой. А, для этого нужно подстраиваться, и издеваться над тем, кто послабее. История быстро проносится перед глазами. Вспоминаешь школу, подруг, друзей, тусовки и первый лифчик. Мерзкая книга, думала я на всем протяжении. Закрыв, подумала, что написано все очень неплохо. Лаконично, просто и доступно. Но, все…

Развернуть

§

Как быстро все забывается. Горести и обиды, желания и надежды. Стоит нам получить то, о чем мечтали, и мы уже забываем все плохое, что этому предшествовало, словно это был сон. Интересная книга о подростках. Правда, главная героиня показалась мне какой-то слабой. Не знаю, возможно, кто-то скажет, что она совсем еще ребенок, но все же. — Меня все ненавидят. Кроме тебя. Мне показалось, будто она повесила мне на плечи рюкзак такой тяжести, что я едва не упала под его весом. Как в тот раз, когда папа, Антон и я собрались в горы и папа решил, что я сама должна нести свои вещи. Слишком тяжело. Это выше моих сил. Ну вот как можно смотреть, как…

Развернуть

§

Психологи утверждают, что подростковый кризис самый тяжелый из возрастных. Думаю, они правы, хотя я бы еще добавила, самый страшный. И ужас его в том, что в подростковом возрасте человек уже способен на злость, подлость, насилие, способен причинить другому травму на всю жизнь, но не способен на осознание того, что делает, и что за этим последует. Книга весьма поучительна и, к сожалению, очень актуальна. Я бы рекомендовала ее к прочтению взрослых, в особенности учителей и родителей. Так как я уже отметила, что подросток в силу возрастных особенностей, агрессии, присущей ему, вряд ли способен справиться с этим, даже получая в руки подобные…

Развернуть

§

Просто отличная книга! Она совсем для таких, как я. А то, знаете, бывают люди, которые ещё в школе чувствовали, как надо себя вести, чтобы быть человеком. Я была не такой, мне точно так же, как главной героине, хотелось, чтобы мои старые друзья оставались при мне. И точно так же, как Сабине, хотелось попасть в тусовку «крутых» и общаться с ними. Быть самой симпатичной и уважаемой девочкой в школе, быть любимой мальчишками одного со мной возраста. Всегда было жаль девочек вроде Карин, которых обижают всё время, гнобят, издеваются. Но со временем стало казаться, что ведь обижают их не просто так, нормальный человек никогда не станет изгоем.…

Развернуть

§

Вот она, правда жизни! Вся она описана в этой замечательной книге. Здесь описано все: и горесть предательства, и ненависть, и страх, и одиночество, и, конечно, слабость перед жестоким миром. Почему некоторые люди не умеют себя защитить? И сразу сдаются? Их было трое против одного, но на месте Карин я бы, по крайней мере, поборолась. Я бы лягалась и кусалась, вцепилась бы им в волосы. Я так всегда защищаюсь. Я маленькая, но сильная и не боюсь тех, кто больше меня. Но против того, что случилось, я оказалась почти так же бессильна, как Карин. Читая книгу, хочется поверить, что это вымысел и в жизни такого не бывает, но как это не печально,…

Развернуть

§

Внимание! Возможны спойлеры! «Тема сисек раскрыта» — так назвали раздачу этой книги, в которой я, правда, не выиграла, но это неважно, тем более, что и сиськи в итоге тоже оказываются не самым главным. В принципе, все достаточно просто: была девочка Нора, у нее была подруга Сабина, и все было замечательно, да однажды подругу увела нехорошая девочка по имени Фанни. И осталась Нора одна, со своими проблемами, где не только ветренная Сабина, но и стремящаяся сдружиться неуклюжая Карин, отсутствие внимания со стороны сильной половины класса и человечества, проблемы в отношениях с матерью. В принципе, если вдуматься, это более-менее стандартный…

Развернуть

§

Книга, в которой никто из героев, пожалуй, за исключением мамы Норы ( главной героини) у меня симпатии не вызвал. Все подростки в этой истории двуличные, лживые и жестокие. Я терпеть не могу таких людей! И это, абсолютно, не правда, что в переходном возрасте все становятся такими. Да, все ссорятся с родителями, но жестокость, желание унизить и склонность к шантажу… Ужасно! Книга, не очень понравилась, от Анники Тор, после серии «Остров в море» ожидала большего! После чтения про этих детей хочется пойти и помыть руки, а еще, порадоваться, что в моем кругу общения таких людей нет, а среди знакомых- минимум, да и в любом случае, каждому…

Развернуть

Еще про Тора:  Того хочет Бог (СИ) (fb2) | КулЛиб - Классная библиотека! Скачать книги бесплатно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector