Магические травы в славянской культуре

В притолоке старого дома оберёжные травы висят…мыло с нуля

В моем магазинчике появилась новинка — взбитое мыло «Славянский оберег»:

Оберёжная трава
В притолоке старого дома
оберёжные травы висят,
издавая своим ароматом
исцеляющей силы обряд.

Коль с добром в этот домик заходят,
оберёжные травы спасут
от беды, от печали, разлуки —
счастье в радость,
навечно дадут.

Коль со злом
иль с посылом недобрым,
травы вымостят тропку к Творцу,
для того, чтоб смогли силы ада
понимать, будет что наглецу.

Наделил Он, в час студённого лета,
травы, силой от недр земли
для того, чтоб они помогали
и лечили хворобы твои!

Екатерина Комарова

Я очень люблю разные травки, цветочки, деревья и листочки! Жаль, что мы утратили связь с расительным миром, его волшебными свойствами! Сколько растений готовы помочь нам справиться с усталостью, болезнями, а мы просто не знаем этого! Каждое растение имеет еще и свою энергетику и она тоже влияет на человека.

Обережные травы Из глубины веков дошли до нас знания о могучей силе обережных трав. На травы можно читать заговор, а можно своими словами попросить о защите. Насыпьте полынь под коврик у входа. При очередной уборке выбрасывайте ее подальше от жилья и кладите новую. Пучок зверобоя или мяты нужно повесить в прихожей около зеркала либо у вешалки. Летом запаситесь чертополохом и держите его весь год в доме. Зверобой, положенный под порог, не пропустит человека со злым умыслом. Если повесить ветки крушины на окна и входную дверь, она будет разрушать злые чары.

Ароматические эфирные масла для изгнания нечисти из дома не используются. Они больше действуют на наш разум, чем на атмосферу жилища, хотя тоже способны освободить голову от накопившейся негативной энергии, на нем, собственно, и основано их лечебное воздействие.
Настои трав действуют целиком на весь наш организм, очищая его от грязной накопившейся энергии. Вода позволяет силе трав свободно наполнить клетки нашего тела и настроиться на прием светлой энергии. Огромная сила трав заключается в том, что они способны образовывать общее энергетическое поле, объединяя свои разрозненные силы в общий разум. Когда человек употребляет настой трав, он непроизвольно подключается к общему энергетическому полю данных растений. И чем меньше он будет сопротивляться его воздействию, тем быстрее наступит выздоровление.

Чтобы защитить себя от нечистой силы, травы используют только в виде курений или водных настоев. Спиртовые настои, капсулы с засушенной травой для этой цели не годятся. Для приготовления настоев и курений травы предварительно надо высушить — теряя воду, они приобретают огненную энергетическую силу. Силу, которая увеличивает их способность прогонять нечисть.
Курения или благовония действуют на наш разум и, очищая наши мысли, прогоняют возможные беды и несчастья. Они хороши тем, что очищают не только самого человека, но и жилище. Но если нечисть вклинилась в ваш организм, окуривание вам не поможет, оно только оградит от нового нападения.
Если вы хотите использовать для защиты дома курение из антидемонических трав, добавьте к сухой траве капельку сосновой смолы и постарайтесь пронести благовония по всей квартире. Затем, когда квартира наполнится запахом трав, на несколько минут откройте большое окно или балкон и пожелайте нечисти удалиться из вашего дома: «Как дым из моего дома уходит, так и беды, болезни и т.д. из моего дома уходите». Затем закройте окно, запах же трав останется в вашем жилище еще на сутки, призывая ваш разум к освобождению от злых мыслей.
Мы подчеркнули, что смола должна быть обязательно сосновой, так как она в большей степени обладает очищающими свойствами.

Еще про Тора:  Остров в море - Тор Анника читать онлайн бесплатно

Зверобой. Одна из самых сильных антидемонических трав средней полосы России. Это трава, которая вбирает в себя солнечный свет, воздействует сразу на весь организм человека, очищая его. Зверобой хорошо помогает при депрессии, усталости, первых признаках простудных заболеваний. Он открывает человеку сердце, позволяя соединиться его душе, разуму и телу в единое целое. Его боится вся нечисть так же, как боится она солнечного света.

Полынь — вторая по силе антидемоническая трава России, которую сейчас применяют крайне редко. Кроме прочих, она прогоняет нечисть водного происхождения. Ее безумно боятся русалки, и в русальную неделю для защиты от их козней полынь развешивали в домах, а около домов жгли костры с добавлением полыни. Запах этой травы способен выгнать из дома практически любую нечисть.
Полынь теряет часть своей силы в водном настое, да и по вкусу она очень горькая, поэтому чаще ее применяют в виде курений (к тому же сила полыни очень велика и внутрь её можно применять только в микродозах). Полынь обладает свойством восстанавливать нашу гармонию с природой, и при сильной концентрации ее дымов восприимчивые люди могут начать видеть существа тонкого мира — в этом заключается вторая причина столь редкого применения полыни. По сути дела, ее применяют только маги, которые не боятся потусторонних контактов.
Будьте осторожны! При сильной концентрации дыма полыни у людей могут начаться галлюцинации. Абсолютно безопасный метод применения полыни — повесить в доме (лучше в спальне или коридоре) небольшой пучок этой травы. Запах полыни уже сам по себе изгонит нечисть из дома. Антидемонические свойства полыни увеличиваются на убывающей луне.

Чертополох — если перевести на современный русский язык название этого растения, то получится «пугающий чертей», что вполне соответствует способностям этой «травки». Черти ее действительно боятся, поэтому у входа в дом вешали это растение, чтобы не впускать в жилище нечисть. Сажали чертополох на могилах колдунов и проклятых людей, чтобы помешать нечисти утащить их души в пекло.
В курениях это растение не применяли — дым чертополоха очень горький, ест глаза и горло. Нечисть выгоняет, но и людям оставаться в таком мареве сложновато.Растет чертополох в местах недобрых, защищая наш мир от зла. По этому растению судили о людях, проживающих рядом: растет чертополох — либо люди злые, либо место нехорошее; в любом случае лучше держаться от него подальше.Наибольшей силы чертополох достигает, когда распускается его цветок.

Богородичная трава(чабрец или трава тимьяна ползучего) — сильная трава, которая, к сожалению, не обладает универсальным действием. Сфера ее влияния — плодородие. Но уж вернуть плодородие почве, животным, растениям, людям помогает всегда. Курение из богородичной травы успокаивает нервную систему, позволяет найти решение трудной проблемы, отсекает действие энергетических сексуальных вампиров. Подобным же образом действуют и настои. Умывание и купание в настое богородичной травы способствуют сохранению женской красоты.Наибольшей силою эта трава наливается близ полнолуния.

О всех травах рассказать просто невозможно, их на самом деле очень много!

Ладан получают из ароматической смолы, выделяемой растениями семейства ладанниковых (ладанник), произрастающих в Средиземноморье.

Воскурение ладана, фимиама — это древнейшая форма жертвы Богу. Еще задолго до формирования ветхозаветной обрядности практически все развитые культуры древнего мира использовали каждение благовонными смолами и смесями этих смол с благоуханными травами и ветвями особых деревьев как мирную жертву Богу, попытки снискать Его милосердие.

Еще про Тора:  История и особенности русской тряпичной куклы | Журнал Ярмарки Мастеров

Благовония помещались на раскаленных углях, и дым их уходил под купол храма или в небо, унося с ароматом каждения и все просьбы человека, слезы, мольбы и благодарность Богу.

Ну и теперь вернусь к своему волшебному мыльцу.В притолоке старого дома оберёжные травы висят...Мыло с нуля Сварено оно на Крещение — 19 января, когда вся вода, даже та, которая течет из-под крана, считается освещенной.

По мнению известного в России духовника, если хоть в одном месте Вселенной в православном храме совершается чин Великого освящения воды, то по молитвам Святой Церкви освящается и «всех вод естество» — вся вода во всем мире делается крещенской и святой. В этот день мы брали воду из любого источника, и она была нетленной, благодатной, крещенской.

Когда я варю мыло, люблю включать красивые мантры, которые тоже имеют свою силу.

В мыло добавлена смолотая в пыль смола ладана, которую я смешала с сухими травами полыни и мяты, которые, в свою очередь так же мелко перетерла в ступке и просеяла через ситичко. Так что травки не будут царапать кожу при использовании мыла.

Аромат полыни в мыле был очень яркий, так как в композиции используются два эфирных масла полыни — это полынь таврическая и полынь горькая, его усиливают еще и травки, которые сами по себе имеют стойкий аромат. Я его просто обожаю! Со временем, эфирные масла улетучиваются и на сегодняшний день он уже стал более тонким.

Но, будьте внимательны! Эфирное масло полыни не рекомендуется применять при беременности и людям, страдающим эпилепсией!

Мыльце взбитое, сваренное горячим способом. После варки добавлены масла лавра благородного и жожоба голд, которые уже не вступают в ракцию со щелочью, а остаются в мыле, как дополнительный уход. Благодаря чему мыло имеет антибактерицидные свойства, очень нежное, не сушит кожу, подходит для любого типа.

Надеюсь, что предложенная мною информация была для Вас интересна и полезна!

С уважением, Надежда! Ваш Мастер мыла.

Как заставить нечисть плакать

Магические травы в славянской культуре

В травниках часто упоминали плакун-траву и описывали так: «высока в стрелу, цвет багров». Произрастал плакун, по поверьям, около озер. Его считали оберегом от нечисти, он помогал справиться с демонами и повелевать ими. Историк Михаил Чулков писал, что трава «заставляет плакать нечистых духов…

Одна она в состоянии выгнать домовых, кикимор и прочих и открыть пристут к заклятому кладу, который стерегут нечистые духи». Прочитав заговоры, обладатель корня плакун-травы мог заключить договор с домовым. Вырезанный из корня плакун-травы крест носили при себе от «черной немощи» — так в старину называли эпилепсию. Траву клали в изголовье кровати беспокойным детям, чтобы те хорошо спали ночью.

От нечисти оберегали и колючие сорные травы. Например, чертополох мог отпугивать чертей, успокаивал скорбящих о покойнике и уберегал людей от тревоги. Помогало растение интересным способом: скорбящего человека били не жалея колючей травой. Также чертополох варили с воском, чтобы получить «вощанку», которую вкладывали в ладанку и носили с собой как оберег. Траву клали в трещину над воротами или под крышу дома для защиты от нечисти, а чтобы сберечь скот от болезней, им окуривали хлев.

Магические травы в славянской культуре

Крестьяне верили, что на Троицкой неделе в начале лета в лесах и около водоемов появлялись русалки. Они могли напугать, защекотать до смерти, завести вглубь леса или утопить. Оберегом от их проказ считали полынь — ее горький вкус и неприятный запах должен был отпугнуть мифических персонажей. Для защиты от них горькую траву добавляли в букеты цветов и венки.

Еще про Тора:  Как выиграть легендарных героев?, страница 4 - Форум Битва Замков: Путь Храбрых (Castle Clash)

Чародейские травы

Магические травы в славянской культуре

Часто в травниках упоминалась адамова голова. Считалось, что растение служило атрибутом колдунов и знахарей, его собирали ранним утром на Ивана Купалу. По поверьям, корень адамовой головы помогал увидеть затаившуюся нечисть, а человек, употребивший настой, «увидит», на ком лежит порча. Траве приписывали много чудесных свойств: она облегчала тяжелые роды, внушала храбрость воинам и помогала заживлять раны.

Еще одна магическая трава — нечуй-ветер. Русский этнограф Иван Сахаров писал, что обладавший этой травой человек, по поверьям, мог остановить ветер на воде, избавить себя и судно от потопления и ловить рыбу без невода. Она росла зимой на берегах рек и озер, искали растение 1 января в полночь: верили, что в это время нечистая сила прогуливается по озерам и рекам и бросает магическую траву для усмирения бури.

Магические травы в славянской культуре

У разных славянских народов бытовали поверья о чудодейственной разрыв-траве, известной и под названием расковник. Ее описывали как невысокое растение с острыми листьями, в травниках ее сравнивали с саблей или иголкой. По преданиям, расковник отмыкал любые замки и разрушал преграды, помогал от дурного глаза и порчи.

Верили, что трава растет по старым селищам, в темных местах леса и на тайных лугах. Найти ее могли лишь посвященные в таинство чернокнижия люди или же хтонические животные — змеи и черепахи, вороны и сороки. По другим поверьям, разрыв-трава не показывалась из земли, обнаружить ее можно было случайно в том месте, где внезапно сломается коса: считалось, что трава разрушала металлы. Еще один способ — бросить скошенные луговые травы в воду, и только магическая разрыв-трава поплывет против течения.

Если на ту траву скованная лошадь найдет — железа спадут; если подкованная наступит — подков вырвет из копыта… А рвать ее так: если где соха вывернулась или лошадь расковалась, то по зорям выстилай на том месте сукно, или кафтан, или епанчу, или что-нибудь, лишь бы чистое, — и она выйдет насквозь».

Славяне считали, что если носить при себе расковник, то будешь защищен от любых болезней. Этнограф и исследователь народной медицины Гавриил Попов писал о таком поверье: «Если человек, сделав разрез, вростит ее в руку, то будет непобедим в драке и приобретет такое обаяние, что ему даже поклонится начальник и не обидит…» Был связан расковник и с легендами о кладах: разбойники якобы зарывали награбленное богатство в землю и запирали на железный замок, а клад стерегла нечистая сила. Чтобы добраться до сокровищ, кладокопатели искали разрыв-траву: верили, что она разрывает любой металл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector