Я люблю тебя, брат — фанфик по фэндому «Тор»

Ты обещал, что солнце воссияет…{amp}#xa; —{amp}#xa; фанфик по фэндому{amp}#xa; «тор», «мстители»

***

Ты обещал, что солнце вновь над нами воссияет..
Ты слово дал, но вот уже прошло пять лет..
Мы победили Таноса, вернули в пепел обращённых,
Вот только одного тебя среди них нет…

Да, нет ещё Хеймдалля, Вижна и Гаморы,
И в этой битве есть потери — Тони, Нат..
Но только главная моя потеря —
Асгарда принц, царь Йотунхейма, Бог Обмана.. Брат…

Летят года, а я всё жду, как прежде,
Что вдруг однажды сбудутся мои мечты..
Входная дверь вдруг настежь распахнётся,
И в солнечных лучах ко мне вернёшься ты…

***

Я обещала любить…{amp}#xa; —{amp}#xa; фанфик по фэндому{amp}#xa; «тор»

15 июня 2020, 17:33


Настройки текста

Я переместилась в свою комнату, судорожно хватая воздух ртом. Все действия выполняемые мной, включая запертую на замок дверь, занавешенные окна, перевернутая на бок кровать и я, сидящая за ней, вцепившись руками в голову, все это происходило на автомате.
Меня сотрясала крупная дрожь, слезы лились ручьем, но не было никаких всхлипов и тому подобного, я бы сама не назвала это рыданием, не знаю, как объяснить, да и не хочу… совершенно ничего, за исключением одного, проснуться. Жаль не получится, будь это сном, я бы уже подпрыгнула в собственной кровати, ведь под страхом смерти люди пробуждаются. А я была очень близка к этому, на шее остался след от ладони Лофта, это было что-то среднее между кровоподтеком и ожогом, а в глотке так и застыл крик ужаса. Я хотела кричать и забиться еще куда-нибудь подальше, где бы меня никто никогда не нашел, но какая-та часть, наверное, та что любила саму меня, а не Локи, не позволяла этого сделать. Не знаю, отчего сейчас хуже. От того что Локи разрушает мир, или от того, что его сердце разбито, а может, потому что он пытался сломать меня, и если буквально ему этого не удалось, то что-то внутри меня он уничтожил. Я ясно понимаю, что все происходящее может зацепить все миры до одного и вылиться в итоге полномасштабной войной, также как понимаю, что нужно с этим что-то делать, и что в данный момент, я возможно одна из немногих, кто в состоянии если не усмирить «царя», то хотя бы сдержать. Но я не могу заставить себя что-то делать, я и не знаю что, боюсь, он убьет меня и глазом не моргнув, но еще больше боюсь, что после того, разум к нему вернется, и он очень сильно пожалеет о содеянном. Ему больно, не хочу, чтобы стало еще хуже. Есть та черта, достигнув которой, нельзя вернуться, боюсь, он и так у этой черты, я не хочу его подталкивать, но и вытянуть не смогу, я протянула руку, он отбросил, неосознанно показывая, не моей помощи он ждет и жаждет.

Еще про Тора:  Защита дома славянскими рунами - виды защиты и правила нанесения

Портьеры были сделаны из плотной ткани, специально, что бы солнечный свет не проникал в комнату и не будил меня. Виной всему Локи, ведь именно из-за него я пристрастилась к поздним прогулкам и ночному образу жизни. Впрочем, как бы то ни было, суть лишь в том, что я и приблизительно не представляла, сколько времени прошло. Казалось вечность, но слезы упорно не хотели высыхать. Я отключилась, как ни удивительно, и поняла это лишь когда увидела перед носом обеспокоенное лицо Сиф.
— Один ВсеОтец, что с тобой?! — охнула воительница, когда я подняла на нее глаза.
Единственным источником света в комнате была открытая в коридор дверь, в общем, очень не много, но видимо, даже так было заметно, что выгляжу я не лучшим образом. Странно, помню, я закрывала дверь.
— Как ты тут оказалась? — спросила я, хотя ответ мне был безразличен, и я не стеснялась этого показывать.
— Это Локи сделал? — скорее утвердительно, нежели вопросительно, озвучила Сиф, увидев отпечаток на моей шее.
От одного имени, произнесенного вслух, я дернулась. Девушка крепко сжала мои плечи и снова заглянула в глаза. Как жалко я выгляжу, что она смотрит на меня с такой жалостью, представить трудно. Меня саму от себя тошнит.
— Он больше тебя не обидит. — уверенно заявила Сиф.
— Ты помешаешь? — злобно хмыкнула я.
— ВсеОтец пробудился, Тор вернулся из изгнания, а Локи… он погиб, сорвался с Бивреста.
— Погиб? — повторила я.
Воительница лишь кивнула.
Сердце пропустило удар, нет два… оно вовсе перестало биться. Мне даже не больно, я просто больше его не чувствую, только пустота, она поглотила меня, резко и безвозвратно, чтобы сломать меня, тоже хватило одного слова. Мысли прояснились, давно мне не казалось все таким элементарным, стало очевидно, я свободна, никто больше не заставит мое сердце биться чаще, не заставить страдать, или сгорать от желания, равносильно, что смерть. Интересно, он знал, что погибнув и мою жизнь с собой заберет? Думаю, он не думал об этом, ему не было до меня дела, это я теперь тоже поняла. Забавно, получила, что хотела, но насладиться этим не могу. Я расхохоталась, звонко, хотя, даже не смотря на этот звон, я сама слышала, что это не спасает положения. Мой смех звучал, как смех умалишенного.
Сиф отступила от меня.
— Тор. — позвала она. — Тут все куда серьезней.
Громовержец появился на пороге комнаты. Он с самого начала здесь, как я не догадалась. Тор нахмурился, увидев меня, после чего протянул ко мне руки, видимо, намереваясь поднять.
— Не смей. — фыркнула я, таким тоном, что самой стало жутко.
— Нарида, тебе нужна помощь. — несмело проговорил Тор.
Да! нужна! Помогите мне кто-нибудь! Пожалуйста! Я не могу так! Это просто не выносимо…
Даже умоляй я в голос, они не смогут ничем помочь, никто не сможет, сейчас только один ответ поможет расставить точки.
— Рада, что ты жив. — через силу улыбнулась я, растворяясь в воздухе.
Моему взору предстал Радужный мост, вернее, то что от него осталось. Я должна быть удивлена, как и рада тому, что хотя бы Тор жив, умом я это понимаю, но внутри пусто. Страж стоит на своем месте, как ему и полагается, даже когда моста нет, есть в этом что-то философское.
— Я не вижу его. — не дожидаясь вопроса, озвучил Хаймдал.
— А если я прыгну, как долго ты сможешь меня видеть? — спросила я.
— До тех пор, пока ты будешь жива.
Я знала, что он это скажет, знала, никакой надежды нет, потому моей реакции не последовало, нельзя как-то реагировать на самые простые истины.
Я не ответила, просто шагнула на ближайшую тропу. Это не доказательство чего-либо, просто в Асгарде меня ничего более не держит. И мне совершенно не важно, куда меня вынесет, лишь бы подальше отсюда, места, которое я называла домом, где я встретила и потеряла того, кого любила превыше всего…

Еще про Тора:  Всевидящее око: значение символа, от чего защищает, описание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector