БЭАН/Ваал-Фегор — Викитека

Смотреть что такое ваалфегор в других словарях:

Ваал-Фегор — моавитский бог, культ которого состоял в самом грязном сладострастии и распутстве. Свое название он получил от горы Пеор или Фегор, к северо-востоку от Мертвого моря. Когда народ израильский на своем пути из Египта в Палестину победоносно двинулся вперед, сметая перед собой мелкие народцы, один из этих народов, моавитяне, не будучи в состоянии противостать Израилю силой оружия, прибегли, по совету прорицателя Валаама, к другому средству — к увлечению пришлого народа сладострастным культом Ваал-Фегора. Средство оказалось действительным; народ израильский не устоял перед соблазном и предался крайнему распутству с моавитянками. Ревнителем чистоты выступил сын первосвященника Елеазара, Финеес, который, войдя в палатку одного израильтянина, пронзил его копьем, вместе с находившейся там моавитянкой, после чего произошло общее избиение блудников (Числ., XXV, 1—9). <i> А. Л. </i><br><br><br>… смотреть

Ваал-Фегор(Пеор или Фегор, отверстие или раскрытие, или раскрытие, например рта и ·проч.) (Пс.105:28 , Чис.25:3 ,5) – название Моавитской горы и языческого божества, боготворимого в Фегоре или Пеоре. Служение и празднества в честь Ваала-Фегорского сопровождались таким гнусным развратом, что часто женщины и девицы жертвовали своею невинностию и целомудрием, “Они (·т.е. Израильтяне), говорит пророк, пошли к Ваал-Фегору и предались постыдному, и сами стали мерзкими, как те, которых возлюбили” (Ос.9:10 )…. смотреть

Культ ваала в наши дни. реально ли такое?

БЭАН/Ваал-Фегор — Викитека

Мало кому сегодня, за исключением, разве, богословов, знатоков истории и специалистов по древним цивилизациям, известно, что такое культ Ваала. Между тем, в древней Финикии Ваал был главным божеством, в чью «юрисдикцию» входили и плодородие, и война, и солнце, и вода. Характерно, что исполнение ритуалов в его славу сопровождалось поистине отвратительными деяниями. Считалось, что умилостивить Ваала можно принесением в жертву детей и устроением массовых сексуальных оргий (самого разнообразного характера).

Еще про Тора:  Художники-сказочники. Часть 1. Корольков В. А. | Журнал Ярмарки Мастеров

Культ Ваала был настолько бесчеловечен, что вызывал омерзение у других, современных финикиянам, народов. Когда в ходе Третьей Пунической войны (149 — 146 гг. до н. э.) римляне захватили Карфаген (являвшийся, как известно финикийской колонией), они были потрясены тем, что во славу Ваала карфагенянами в храме многие годы приносились многочисленные детские жертвы. Тогда они приняли решение снести это поганое святилище, сравнять его с землей, чтобы не осталось и следа этого кощунства.

Казалось бы, какое отношение это дикое и, вроде бы, давным-давно забытое языческое верование имеет к нашему времени? Как ни печально достаточно прямое. Нынешний нео-либеральный капитализм, преследующий идеи стяжательства, потребления и гедонизма свидетельствует о фактической приверженности древнему варварскому культу.

Разве что детей не приносят в жертву. Однако, учитывая, что в ряде современных международных структур и программ явно поощряется легализация однополых браков, стерилизация женщин, популяризация движения ChildFree, можно утверждать наверняка, что эти мероприятия направлены против деторождения, а, следовательно, эквивалентны детоубийству.

Скажете, это все домыслы и предубеждение? Вовсе нет. Недавние события подтверждают, что определенные глобалистски настроенные круги последовательно проводят реставрацию антигуманного языческого культа.

В прошлом году в западной прессе сообщали, что в Лондоне и Нью-Йорке (двух крупнейших финансовых столицах мира) будут возведены копии 15-метровой арки, которая была частью храма Ваала в сирийской Пальмире и была разрушена игиловцами год назад. Конечно, долгое время эти руины, наряду с многими другими, являлись историческими и культурными памятниками, которые посещали и простые туристы, и эксперты. Однако почему из множества, уничтоженных исламистами архитектурных объектов, было принято решение восстановить именно арку Ваала?

Кроме того, инициатором этой идеи является Институт цифровой археологии, который представляет собой совместное венчурное предприятие Гарвардского университета, Оксфордского университета и Музея будущего (ОАЭ). А Гарвард и Оксфорд славятся своей своим пристальным вниманием к оккультизму. Поэтому выбор в пользу восстановления элементов именно храма Ваала вряд ли кажется случайным.

Еще про Тора:  Группе «Тату» — 20 лет! Вспоминаем историю великого дуэта, который до сих пор никому не догнать — Meduza

БЭАН/Ваал-Фегор — Викитека

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector