Сын корова

Роли озвучивали

Частота дыхания у крупного рогатого скота в состоянии покоя (вдохов в минуту):

  • Новорождённые телята — 50—75;
  • Телята в возрасте 2 нед. — 45—56;
  • Телята в возрасте 2—3 мес. — 35—40;
  • Тёлки — 27—30;
  • Животные старше 1 года — 18—28;

Анатомическая модель коровы

Схематическое изображение коровьей головы:1. Ухо 2. Рог 3. Глаз 4. Ноздри 5. Морда 6. Подбородок 7. Горло

Биология и поведениеПравить

Предком домашних коров был дикий бык, в частности его вымерший в дикой природе подвид — тур.

У вида 30 пар хромосом.

Скотоводство в Древнем Египте

Дикие и первые одомашненные туры использовались только на мясо, однако с ростом зависимости людей от сельского хозяйства применять их стали главным образом как рабочую силу: в течение многих столетий волы служили основными тягловыми животными и во многих странах остаются ими по сей день.

Съёмочная группа

Сын корова

Геральдический бык на гербе французского городка Каре-Плуге

  • В геральдике корова изображается не иначе как идущею и называется увенчанной (фр. ), если у неё на голове корона, с колокольчиками (фр. ), если колокольчик висит у неё на шее, рогатой (фр. ) и с копытами (фр. , если эти части её тела отличаются цветом от всего туловища.
  • С 1998 года в мире проводится художественная акция Парад коров.
  • Мультфильм «Не бей копытом» Home on the Range (2004).
  • Мультфильм «Корова» (1989).
  • Мультфильм «Бурёнушка» (1974).
  • Мультфильм «Бурёнка из Маслёнкина» (1973).
  • Мультфильм «Волк и телёнок (1984)».
  • В мультфильме «Пластилиновая ворона» главное действующее лицо — летающая корова, она же собака, она же ворона.
  • В фэнтезийной вселенной «Warcraft» присутствует придуманная раса тауренов, внешне похожих на прямоходящих коров и описанных как могучий, но миролюбивый народ, поклоняющийся природным силам.
  • В фэнтезийной игре«Diablo» есть скрытый “коровий уровень”, полный ходящих на задних копытах коров и трофеев. Открывается после прохождения основного сюжета игры, с помощью определенной комбинации предметов.
  • С коровами связаны следующие фамилии: Коровяк, Худобяк.
  • В некоторых странах СНГ выпускаются конфеты «Коровка».
  • «Быки и коровы» — логическая игра.
  • В серии компьютерных игр Fallout присутствуют брамины — существа, внешне отличающиеся от коров наличием второй головы. В индийском варианте Fallout 3 были вырезаны, дабы не оскорблять религиозные чувства индийцев.
  • В серии компьютерных игр Earthworm Jim коровы играют одну из ключевых ролей.

Юмор, пословицы, поговорки

Сын корова

  • Поговорка «Хорошо, что коровы не летают», выражающая оптимистичный взгляд на птичьи экскременты. См. также: Склисс.
  • Поговорка «Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала» выражает сомнение в моральном праве собеседника обсуждать данный вопрос.
  • Поговорка «Не корову проигрываем» в играх выражает призыв не жалеть о поражениях.
Еще про Тора:  Оберег ярило тату

Хозяйственное значение

Сын корова

Корова на лугу в Швейцарских Альпах

Отходы жизнедеятельности коровы, навоз, используются в качестве хорошего удобрения.

Культ коровы

В мифологии различных народов корова выполняет космическую функцию: у египтян небесная корова Нут, породившая небо, олицетворяла Небесный океан. В Мемфисе она выступала символом пассивной порождающей силы, воплощением Венеры. Именно корову по совету оракула легендарный Кадм ведёт к месту, где будут основаны Фивы.

Стельная корова считается женским символом животворящей и питающей силы земли, а в паре с быком они представляют символ божества — женского и мужского, порождающего и вскармливающего. Например, в Древней Греции корову часто изображали с сосущим вымя телёнком, что означало умножение божественной силы, питающей себя самую.

Персонажи

Зо (Зоя) — семилетняя дочка Мамы Коровы и Папы Быка, первоклассница. Зо сообразительная девочка и хорошо учится, к тому же активная и обожает приключения. Она не склонна грустить или обижаться на друзей и родных. Непоседа Зо очень любит танцевать, петь и наряжаться, следит за модой, мечтает поскорее вырасти и стать знаменитой артисткой!

Бо (Боря) — послушный сынок Мамы Коровы и Папы Быка, ему 5 лет. Бо любознательный, мечтательный, добрый и очень творческий ребёнок. Он любит чтение, хорошо рисует и поет, разыгрывает целые представления со своими игрушками.

Мама Корова (Ма) — любимая мама Зо и Бо, самая красивая и добрая на свете. Мама ласковая, терпеливая, всегда готова обнять и пожалеть любимых детей, посмеяться вместе с ними. Мама знает ответ на каждый сложный вопрос ребёнка и поможет советом в любой непростой ситуации. Она талантлива во всем: увлекается кулинарией, рукоделием, прекрасно водит машину и может сделать ремонт.

Папа Бык (Па) — любимый папа Зо и Бо, добрый и справедливый глава семейства. Папа сильный, смелый, спортивный. Любит проводить время с детьми, легко соглашается поиграть с ними в футбол или построить для детворы шалаш. Так же легко может что-то постирать или приготовить.

Муся — серая с тёмно-серыми пятнами, городская кошечка, подружка и одноклассница Зо. Послушная, спокойная и ласковая девочка, но иногда может и показать свой характер.

Федя (Фёдор) — семилетний щенок таксы, маленький задира, одноклассник Зо и Муси. Он городской «гопник»: любит рассказывать сверстникам сказки о своем бесстрашии.

Коля (Николай) — шестилетний деревенский поросёнок, сосед и друг Зо и Бо. Коля весёлый, подвижный и очень разговорчивый мальчик. Часто попадает в затруднительные и неловкие ситуации, но всегда находит выход из них. Хоть он и поросёнок. Также он влюблён в Зо.

Еще про Тора:  Фото звезды счастья

Дед Харитон — дедушка Коли, фокусник на пенсии и очень артистичный персонаж. Обожает своего внука и с другими детьми отлично ладит. Умеет появляться неожиданно, как настоящий фокусник, любит рассказывать ребятне интересные истории и удивлять трюками. За советом к нему обращаются и дети, и взрослые.

Лиска (Елизавета, Лиза) — лесная жительница. Маленькая, но уже хозяйственная, ей 8 лет. С первого взгляда лапушка и кокетка, на самом деле увлекается изобретательством, мастерит разные машины и механизмы, знает наизусть биографии великих изобретателей.

Макар — зайчик 7 лет, по размеру самый маленький в лесной компании зверей и самый старший ребёнок в многодетной заячьей семье. Справедливый и сердобольный, бесстрашный.

Михаил (Миша) — бурый медведь-сладкоежка, 10 лет. Большой фантазёр, выдумщик и сказочник – не ради выгоды, а ради интереса. Начинает рассказывать историю и не может остановиться, но друзья не обижаются.

Серый (Серёжа, Сергей) — лесной волчонок приблизительно 9 лет. Самый старший среди друзей, безобидный и в чём-то даже нелепый. Стеснительный, хотя всегда готов составить ребятам компанию. Умеет и знает больше остальных, любит читать, знает иностранные языки.

Дедушка Бык (Дедуля) — дедушка Бо и Зо, муж Ба и отец Папы Быка. Вместе со своей женой совершили 100-й полёт. Помимо всего этого, Дедуля, как он утверждает, побывал на третьем полушарии, научив Бо, Зо и их друга Колю пробовать новые блюда.

Бабушка Корова (Ба) — жена Дедули, бабушка Бо и Зо и мать Папы Быка. Она, как и её муж, совершили сотый полёт, а так же эту роль озвучивала прекрасная актриса Татьяна Кравченко.

Лягушки и Гога — живут в пруду деревни, где живут друзья Бо и Зо.

Тётя Волчица — мать Серого. Милая, приветливая к друзьям сына, готовит вкусное варенье. Она очень любит сына.

Тётя Лисица — мать Лиски. Как и в случае с тётей Волчицей, она любит свою дочь и приветлива к её друзьям.

Дворник — известно о том, что он светлый пёс. Отец Сёмы. Знакомый Бо.

Сёма — светлый щенок. Известно только о том, что он общается на жеством языке хвоста.

Тётя Лошадь — оперная певица, которая иногда появляется в компании дяди Лося.

Брат Макара — младший брат Макара и сын Папы Зайца, родился в серии “Погремушка”. Он бывает очень капризным, но если его успокоить, то он весёлый, как и его брат.

Тётя Медведица — мама медвежонка Миши. Любит своего сына и очень переживает за него, когда он говорит друзьям неправду.

Еще про Тора:  День славянской мифологии

Папа Медведь – сын Миши. Умеет хорошо учиться, и летать на самолёте.

Сюжет

Знакомьтесь, это семейство оранжевых коров: телята Бо (Боря) и Зо (Зоя) и их родители — Мама Корова и Папа Бык. В каждой серии дети самостоятельно или с друзьями решают какую-нибудь важную проблему, а родители поддерживают их и дают полезные советы.

Мультсериал научит детей находить выход из разных ситуаций, которые возникают в общении со взрослыми и сверстниками. Телезрители станут свидетелями трогательных и смешных историй, которые всегда оканчиваются хорошо.

Юмор, пословицы, поговоркиПравить

  • В геральдике корова изображается не иначе как идущею и называется увенчанной (фр. ), если у неё на голове корона, с колокольчиками (фр. ), если колокольчик висит у неё на шее, рогатой (фр. ) и с копытами (фр. , если эти части её тела отличаются цветом от всего туловища.
  • С 1998 года в мире проводится художественная акция Парад коров.
  • В некоторых странах СНГ выпускаются конфеты «Коровка».
  • «Быки и коровы» — логическая игра.

Символика

  • Бык также изображен на значке Lamborghini
  • Символом ФК Краснодар является черный бык. В результате чего команда получила соответствующее прозвище.
  • Легендарный баскетбольный клуб США Чикаго Буллз так же использует в своей символике изображение быка.

Возникновение породПравить

В мире насчитывается более 1080 пород коров, а также 121 порода зебу и 29 пород гибридного происхождения. Как правило, породы мясного направления, содержащиеся в более крупных стадах и требующие меньше ухода, чем молочный скот, доминируют в регионах, где обширные площади занимают пастбища, относительно мало рабочих рук и почвенно-климатические условия не благоприятствуют ведению сельского хозяйства более интенсивного типа.

Культ коровыПравить

Святость коровы в Индии настолько известна (в частности, существует движение «защитников коров», нередко принимающее экстремистские формы), что существует даже выражение «священная корова» — что-то неприкосновенное, святое, что необходимо оберегать от всяких посягательств.

Ссылки

  • Страница мультсериала на сайте «Союзмультфильм» Архивная копия от 13 мая 2020 на Wayback Machine
  • Оранжевая корова на сайте «Карусель» Архивная копия от 12 ноября 2020 на Wayback Machine
  • Оранжевая корова на сайте «О!» Архивная копия от 13 января 2021 на Wayback Machine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *